Тема закрыта

Причина: 0

Огурцы

Увидел малосольные огурцы по 150 рублей за кг. Жаба задавила такие покупать.
Подскажите рецепт. чтоб попроще, но со вкусом.

Моя мама делает очень просто.
Огурцы режет кружками толщиной в 1.5-2 см., складывает из в пакет, добавляет туда зелень и соль, соль добавляет "на глаз", но побольше чем когда солишь салат и все это дело убирает в холодильник часов на 12, получаются обалденные огурчики.

ну я вся в слюнях уже

огруцы моем,обрезаем попки(можно и не делать)-укладываем их в банку,туда же несколько долек чеснока,листья смородины,пару листочков вишни,хрена-все это дело вкуса,перец горошком,лавровый лист,ветку укропа.затем делаем рассол-кипятим воду(чтоб определить нужное количество-сначало залить в банку с огурцами (до специй) и слить)-добавляем в нее 3ст ложки соли и 1ст ложку сахара.как остынет-залитть огурцы и дать им ночь постоять,с утра убрать в холодильник.если замутнеет рассол-ничего страшного,на вкус это не влияет :)

Мilka
груцы моем,обрезаем попки(можно и не делать)-укладываем

я просто в кастрюлю накладываю все это дело, туда ветки укропа, петрушки, если есть листья, то положу,

Мilka
перец горошком,лавровый лист

гвоздичку и заливаю все это кипятком, + сахарок и соли, по вкусу, какие больше любите послонее или послаще, туда уксуса немного, день постояли и готовы-как раз малососльные

Мilka
долек чеснока,листья смородины,пару листочков вишни,хрена-все это дело вкуса,перец горошком,лавровый лист,ветку укропа

угу, пойду щас два вишневых листика искать
;)
В меню многих кафе есть малосольные огурчики, их заранее готовят или есть экспресс способ?

Kvark
экспресс способ?

Танита
заливаю все это кипятком

Танита
уксуса немного, день и готовы

Мilka
3ст ложки соли и 1ст ложку сахара

Ну не 3, можно 2, и все это на 1литр воды

Танита
уксуса немного

100 гр хватит?
а соли скока?

Kvark
100 гр хватит?

если эссенция, то несколько капель(3-4), если 9% раствор, то чайную ложку, плюс 2ст.л. соли и 1ст.л.сахара, все на 1литр воды

Ох-ха-хо, всем спасибо, все, еду за смородиной и вишней.

Kvark
угу, пойду щас два вишневых листика искать

Мilka
все это дело вкуса

Я делаю малосольные огурчики в собственном соку.
Нарезать огурцы (1 кг) дольками ена 4-6-8 частей (в зависимости от размера огурца) или колечками по 1 см... густо пересыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, крупную щепоть соли (крупной) Все это в кастрюльку, банку и просто в п/э пакет, хорошенько встряхнуть. Убрать в холодильник. Уже через два часа можно пробовать. На следующий день от вкуснотищи можно язык откусить ))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы