Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт вкусных оладушек напишите?

Муж заказал оладьи испечь, я всегда на кефире делаю. А вы как?

аналогично :) на кефирчике самые вкусные :) ну или на прокисшем молоке :)

я на йогурте делаю

а распишите подробно, как
у меня че-т оладьи как подошвы - совсем не поднимаются, а я хочу настоящие пухленькие оладушки

соду или разрыхлитель добавляешь ну и тесто должно быть определенной консистенции - как сметана но не сиьлно густое

ну я кладу яйцо, кефир, мука, соль, соду. По густоте должно тесто быть как негустая сметана.
А потом выпекаю, столовой ложкой кладу тесто в масло горячее.

пухленькие только на дрожжах заводить

Danka
совсем не поднимаются

я соду не сыплю.Хорошо вздбейте яйца и муки совсем чуть чуть,но не жидко.Очень пухлые

я на кифире делаю, а для вкусности тру туда яблочко - вкуууууусно!

скока яиц в штуках,кефира в литрах и муки в граммах или стаканах?
пойду оладьи делать:)

Я делаю с кабачком и луком оладушки. Мммм... вкусно. :)

Аня

скока ж всего смешивать то?
есть 10 яиц 1 кг муки 1л кефира и пол литра скисшего молока.
Не делала еще оладушки я(мало опыта пока:)

1. Добавить много сметаны, примерно 1;2 с кефиров. Яиц из расчета 0.5 кефира 3 штуки. Тесно густая сметана, но не очень. Это кто любит оладьи "Мясистые.
  2. Замочить в кефире на пол дня геркулес овсянный. Дальше как хотите можно еще кефиром разбавить , тогда вкус будет необычный у оладьев, можно не добавлять тогда оладьи будут овсянные.
    Соду добавляю. Только уксусом не гашу, кефир ведь есть.

Стакан кефира, туда 1/3 ч. ложки соды, венчиком взбить(увидете, сода в кефире погаситься без уксуса), 1 яйцо, сахар по вкусу, изюм.
И муки до нужного состояния.

Делаю так:2 яйца, далее сливаются старый кефир, сметана, простокваша (что есть) с пол литра наверное (всегда по-разному), щепотка соли, сахар, щепотка соды, столовая ложка майонеза, ванилин, мука. Тесто как густая сметана. Оладьи всегда отменные.

у меня всегда толстые получаются, но не такие как на дрожжах, а более плотные
1 стакан кефира, 0,5ч.л. соды, 2ст.л сахара, соли совсем чуть-чуть, 2-яйца, мука до густоты - что бы с ложки падало, а не тянулось, в таком порядке все искалдываю. Ммне кажется не поднимаются эт когда жидкое тесто, ну и на умеренном огне жарить, если перегреть сковороду и мало масло, то тож опускаются:)

а я делажю так
0,5 л кефира, 2 яйца, сода сол ь сахар и муку до густаты сметаны, ложкой в расколенное масло - муж балдеет . оладушки пушные вкусненькие

Сегодня делала на йогурте (вместо кефира - пол-литра скисшего йогурта). Вкуснота получилась неописуемая! Всегда теперь буду йогурт квасить. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы