Тема закрыта

Причина: 0

оладушки

захотелось постряпать не подскажите как на них заводить тесто что то забыла! :)

я делаю так:
2 яйца
0,5 л. кефира
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки соды
и мука

пышные получаются оладьи?

  • 1 ст. простокваши (или кефира)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растопленного сл. масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

пышные и очень вкуснющие

пышные.моей семье нравятся

500-600 мл. простокваши
1 яйцо
сахар, соль по вкусу ( я делаю 1/2 ч.л. соли и 3-4 сахара)
1ч.л. соды
Мука
Тесто делать достаточно крутым: когда берёте ложкой, стекать не должно, тесто крепко "держится"
При жарке, они практически полностью пропекаются на одной стороне, вторую зарумянить. Со сметанкой мммм...

спасибо всем :)

в тесто можно добавить тертое яблоко или изюм

А еще есть маленький "секрет вкусных оладушек":
чайную ложку соды бросить сначала в кипящую воду (3-4 ч.л.), а затем положить в тесто. Хорошо перемешать и жарить как обычно.
В результате оладушки получаются пышные, восхитительные! Опробовано :-)

Почитала девочки ваши рецепты и сделала оладьи с содой-мне не понравилось. Всё-таки лучше больше времени затратить, но сделать на дрожжах.

Nika & Co
с содой-мне не понравилось

соды надо поменьше чем четверть ложки. и погасить уксусом. тогда ее вкус не будет чувствоваться.

Katie
чайную ложку соды бросить сначала в кипящую воду (3-4 ч.л.)

а я вот так попробывала %)

***мышильда***
я делаю так:
2 яйца
0,5 л. кефира
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки соды
и мука

я так делала- получились не пышные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы