Тема закрыта

Причина: 0

Рататуй!

Посмотрев одноименный мультик, я решила приготовить это блюдо с красивым названием.
Оказалось, что я уже тыщу раз его делала. Ведь это обычное рагу из баклажанов.
Итак.
Берем:
болгарский перец 2-3 шт
баклажаны(можно цукини, или то и другое)2шт
лук 1-2 головки
чеснок несколько зубчиков
помидоры 2 шт
оливковое и подсолнечное масло
розмарин(другие любимые травки)
Режем лук кольцами, баклажаны - ломтиками. Сначала пассируем лук, добавляем болгарский перец, немного обжариваем и солим. Затем добавить розмарин, другие травки и специи и немного воды. За 5-10 минут до конца готовки кладем помидоры, разрезанные на ломтики или кусочки (тогда они полностью размякнут) и мелкопорубленный чеснок. Все готово. Очень вкусно подавать его к мясу!

ммммм, нужно попробовать...
а это на сколько порций расчитанно?

Trelly (Тру-ля-ля)
ммммм, нужно попробовать...
а это на сколько порций расчитанно?

Это порций на 6-8:)))
Я брала в два раза меньше продуктов последний раз и получилось на 4 порции.
Правда у меня была ещё морковка добавлена, я с ней больше люблю:)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 13:27

я тоже как только кабачки начинаются, это блюдо всегда делаю, а оказывается-вон какое название шикарное, а мы просто тушеные овощи!!! :)

galla2811
я тоже как только кабачки начинаются, это блюдо всегда делаю, а оказывается-вон какое название шикарное, а мы просто тушеные овощи!!!

Да, мужчине говорю своему "Сегодня у нас на ужин рататуй" он весь прям оживился, заерзал. Долго не мог поверить что это рататуй :D

а у меня когда МЧ после просомтра мульта узнал от меня что это блюдо существует и что это рагу, прям огорчился так :D :D

Рататуй от Наталины: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы