Тема закрыта

Причина: 0

Вафельница

где её можно купить, в магазинах не видела.

а рецепт?

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ

1. 200гр маргарина кусочками, 1 яйцо, 1 стакан сахара, немного соли, соды, муки добаить до густоты сметаны
  2. 3 яйца, чуть меньше 1 стакана сахара, чуть больше 1стакана муки, 100гр растопленного сливочного масла, сода
  3. 5стол.ложек муки, 5 яиц, ¾ стакана сахара, 200гр маргарина
  4. 4 яйца, 1,3 стакана сахара, 250гр растопленного сливочного масла, 2,5стакана муки, ванилин
  5. 1 яйцо, 2стакана муки, 1 стакан сахара, 30гр масла, 0,5 литра воды, соль, сода по вкусу.
  6. 5 яиц, 1стакан сахара, 250гр растопленного маргарина, 0,5чайн.ложки гашеной соды, 1,5стакана муки, ванилин

спасибо!!!

Magma

Джуси

Спасибо

пожааалта :)

Джуси
яиц, 1стакан сахара, 250гр растопленного маргарина, 0,5чайн.ложки гашеной соды, 1,5стакана муки, ванилин

вот это мой любимый рецепт

А мой любимый такой

Джуси

1. 1 яйцо, 2стакана муки, 1 стакан сахара, 30гр масла, 0,5 литра воды, соль, сода по вкусу.

Только я кладу 1/2 ст. сахара..
Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, добавить яйцо, соду и соль. Налить половину воды и сыпать муку. Затем добавит оставшуюся воду.

Вафельки получаются хрустящие-хрустящие.

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 22:42Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 22:43

мой рецепт:
200 гр маргарина, стакан муки, стакан сахара, 3 больших яйца, сода на кончике ножа, щепотка соли.
первая вафля обычно как и блин - комом :)
остальные - загляденье и объеденье :)
вафельница старинная, ей лет 18 уже...

а без яиц можно сделать?

Lusha
а без яиц можно сделать?

можно,мы в общаге делали...очень блины напоминает ,но если сахара побольше,то вкусно и хрустит

а как их закручивают? сразу, пока не сняли? а как руки уберечь?

Lusha
а как их закручивают? сразу, пока не сняли? а как руки уберечь?

скручивают сразу - они быстроостывают и твердеют. я снимаю лопаточкой, кладу на доску и быстро заворачиваю. пальцы страдают :) но вафли компенсируют страдания )))

Lusha
а как их закручивают

Lusha
сразу, пока не сняли

я ножом закручиваю - приловчилась уже (мы часто делаем), подруга моя в силиконовых перчатках делает (специальные такие для духовок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы