Тема закрыта

Причина: 0

любимый самделишный соус???

Есть?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 17:39

кетчуп+майонез в пропорции 1:1 :P

К майонезу и кетчупу можно еще мелко порезанного лука добавить или чеснок выдавить и с шашлыкомСообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 18:36

люблю всякие соусы с сыром. делаю к чему угодно и к рыбе, и к мясу, и к курице.

к шашлыку-томатная паста разводится водой,чтоб консистенция кетчупа была-и много-много мелко порезанной зелени и чеснока добавить.из зелени-петрушка,укроп,кинза,базилик.
к мантам любим в разогретое масло сливочное чеснока добавить и этим еще горячие манты поливать.

Сметана, майонез (1:1), чеснок, укроп, петрушка. Самый вкусный, чтоб туда чего макать или к мясу, овощам. Ваще зачот!

простейший:

столовая ложка муки подогревается на сковороде
добавляется вода 2/3 стакана, понемногу и размешивается тщательно, чтобы не было комочков
доводиться до кипения
добавляется щепотка соли
и 200-300 гр. сметаны или томатной пасты (смотря какой соус нужен)
доводите до кипения и убираете с огня.

Сметанковый соус готов. Если томат добавили, тогда томатный.

Можно добавить зелень, любые другие специи которые Ваша семья любит.

майонез, чеснок и укропчик....

Оля-я
майонез, чеснок и укропчик....

у меня так же только со сметаной иногда туда ещё приправок всяких или кубик бульоный

Для овощных оладушков такой делаю - сметану подсаливаю и смешиваю с мелко нарезаной зеленю укропа и петрушки плюс давленый чеснок. Очень пикантно!

Машка
Сметана, майонез (1:1), чеснок, укроп, петрушка. Самый вкусный, чтоб туда чего макать или к мясу, овощам. Ваще зачот!

этот соус просто идеален для рыбы

а ещё к мантам делаю такой: майонез и кетчуп (простой без добавок) 1:1, лук, зелень, немного уксуса и бульон. консистенцию каждый выбирает сам.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 21:51

для плова:
вода ,уксус (что б кисленький был),соль и лук репчатый кольцами. Постоять 10 мин и готово!!
А еще делаем к пельменям:
вода ,уксус ,соль, перец черный молотый и макать пельмешки...ммммм вкуснотища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы