Тема закрыта

Причина: 0

замороженный кусок свинины - 1 кг. что с ним сделать?

неохота размораживать ... :) (леееень... и ждать долго...)

есть сырым
можно посолить и поперчить по вкусу

ээ.. то есть, не размораживая и не разрезая? положить в морозилку) или, если 100%гарантия доброкачественности и здоровья мяса- строганину))))

Так ихочется сказать: отдайте тем,кому не лень. :D

МарьИванна
неохота размораживать

а рубать топором ледяную глыбу - охота? или будете варить в воде одним куском? :D
разморозьте в микроволновке да запеките в фольге с чесноком.

Положите в кастрюлю, залейте водой, сварите. А дальше суп или что угодно вам.

Сегодня как раз приготовила вкусное жаркое из 1 кг свинины :)
правда мясо у меня было не замороженное

Если бы было не лень размораживать, то получились бы классные котлетки "По-французски":
1 кг. свинины нарезать кубиками (1,5 см на 1,5 см)
5 яиц, 5 ст.л крахмала (или муки), 5 ст. л майонеза, соль, специи, можно лук. Всё это перемешать, дать настояться 1 час ( а можно и ночь продержать в холодильнике).
Жарить, как оладушки. Очень вкусно! Так же делаю куриное филе и рыбное тоже.
А из целого куска: обмазать солью, толчёным чесноком, горчицей зерновой, нашпиговать дольками чеснока,положить в чугунную посудину (или глубокий листик), добавить на 1/2 воды и запекать на медленном огне, периодически поливая водой с листика (соком из мяса).

*Artis*
Так ихочется сказать: отдайте тем,кому не лень.

Я не откажусь! ))))

Нуачо... натрите солью, специями, затолкайте весь кусок в термопакет и часа на 2 в духовку на умеренный огонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы