Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить ПАСТУ?

у меня муж спросил, что это такое? а я ему, ну типа макароны это.. а что говорит вкусно?! вот и хочу ему приготовить :) а как незнаю :( подскажите знающие, а? пожалуйста!!!:)

покупаем спагетти, ставим варить. варим на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. для верности попробуйте-изнутри они должны быть немного твердыми. сливаем воду, и тд. пока варятся спагетти, обжариваем на сковородке свинину кубиками. как только она будет практически готова, добавляем нарезанные шампиньоны, тут на любителя, я люблю когда их много. да, сковородку надо взять побольше кстати. как только грибы немного обжарятся, вливаем 1 пакет сливок, или полкоробочки если большая,переключаем на медленный огонь, потсоянно помешиваем. когда загустеет, скидываем спагетти, перемешиваем, вливаем 2 пакет сливок. немного буквально минуты две пусть еще погреется, и можно кушать
рецепт от друга, работающего в одном хорошем ресторане (типа по-быстрому от шеф-повара по секрету)))
итог-нужны спагетти, свинина, сливки 15%. удобнее брать 2 маленьких коробочки, мы берем простоквашино), шампиньоны.

это я в другой теме советовала, оттуда скопировала

Mi
1 пакет сливок

Это 200 грамм?

шарлоттта
Это 200 грамм?

ага либо 2 такх либо один 500)

Mi

Спасибо, наверное вкусно. Думала что паста -что то сложное.

паста это название макарон, в россии макароны а у итальянцев паста, просто последнее время все заграничным сленгом пользуются

Detka
паста это название макарон, в россии макароны а у итальянцев паста, просто последнее время все заграничным сленгом пользуются

Неправда ваша. У итальянцев паста - все блюда из теста, начиная от спагетти, феттучини и прочей лабуды заканчивая лазаньей и равиолли. Есть еще и антипаста... это всего-навсего холодные закуски:)
PS: муж пять лет юридически сопровождал итальянский ресторан:)

tes
У итальянцев паста - все блюда из теста, начиная от спагетти, феттучини и прочей лабуды

А это не "макароны"?

Лукерья Симакова
А это не "макароны"?

Это не только макароны:
"Зачастую, по сложившейся практике, макаронами также называют макаронные изделия в целом. Однако, итальянский термин Maccheroni относится только к трубчатым изделиям. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F" - Подробнее про пастуСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 01:34

В Италии мне больше всех понравились пасты - болоньезе(томатно-мясной соус), карбонара()сливочно-яичный) и с морепродуктами. Я дома делала с томатно-мясным. На сковородке фарш обжаривала, помидоры в собств. соку добавляла, специи и соединяла со спагетти+сверху тертый сыр (лучше пармезан) Можно купить уже готовые соусы в банках. С морепродуктами примерно также - обжарили смесь морскую и соединили со спагетти. Для карбонара соус нужно варить, я не делала сама. Ну и вообще, конечно, дома все равно не так вкусно получалось, как-то больше по-русски чтоль )))

Detka
паста это название макарон

Pasta - по-итальянски значит - тесто.

мама Люда
а что говорит вкусно?! вот и хочу ему приготовить а как незнаю

чтобы все же от макарон в нашем понимании отличалось блюдо,купите в хорошем магазине пасту зарубежного производства,лучше широкую,как лапша,но длинную(хотя конечно выйдет дороже российских). хотя иногда меня пробивает сделать их самой-но тут нужен навык.мне нравится соус грибной-не знаю уж.как по науке его правильно назвать.суть-просто пожарить грибы и потушить потом с добавлением сливок.-этим соусом полить отваренные макароны+посыпать сыром.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 09:32

мама Люда
макароны это.. а что говорит вкусно?! вот и хочу ему приготовить а как незнаю

ушла в обморок. глубокий %)

Да, автор,
самое простое: пока варятся макароны, на сковороду - оливковое масло, помидоры(я люблй без шкурки), немного чеснока и базилика. Потом туда вываливаем макароны с небольшим количеством воды, в которой они варились, пармезан(я люблю побольше), пара-тройка минут - и все!

Мilka
просто пожарить грибы и потушить потом с добавлением сливок.-этим соусом полить отваренные макароны+посыпать сыром

Начиталась ваших рецептов, будет нам сегодня паста :)

начиталась тут про пасту. сегодня купила фетуччини, сделала с помидорным соусом - чуть тарелки не съели

Ромашкина
чуть тарелки не съели

:dada: мы также, очень-очень вкусно получилось!

tes и Лукерье Симаковой - нарушение за оффтопСообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 08:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы