Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить в пароварке

Стоит пароварка мулинекс, кроме замороженных овощей ничего не готовила пока. не подскажите, как мясо, рыбу, омлеты всякие для детя готовить. инструкция отсутствует по определению)) Может, ссылку на рецепты кто кинуть может....Пасиб заранее)))

а вы искали в разделе Чтение? Или на тематических обложках?

www.u-mama.ru/read/article.php
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:26

Пароварка это очень полезная вещь!!!:-) Она есть у меня уже года три, если не больше, так я теперь даже не представляю, как же я когда-то могла обходиться без нее!!! Мы ее купили, когда дочери поставили диагноз Панкреатит, это воспаление поджелудочной железы. Но потом я стала пользоваться ей буквально через день да каждый день. Я готовлю в ней очень много. Рис, гречу только в ней.

У меня пароварка марки Браун и я считаю, что это самый лучший вариант!!!:-)

Расскажу, к примеру, как я готовлю в пароварке рис.

Крупу перебрал, хорошенько промыл, засыпал в специальную чашу для риса, посолил, добавил 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы не сухо было), налил воды всего на два пальца выше риса (как при готовке плова), накрыл крышкой, поставил минут на 20 и пошел заниматься своими делами. Через 20 минут пароварка сама выключиться и при этом издаст характерный звуковой сигнал, так что не надо бегать и караулить, пришол, рис перемешал, снова закрыл и поставил еще минут на 10. ВСЕ!!! Получается очень вкусный, рассыпчатый рис!!! И не надо стоять у плиты и караулить, чтобы рис не пригорел или чтобы вода не выбежала на плиту...

Еще я очень люблю готовить в пароварке овощи. Самые разные. Они готовятся на пару. Получаются гораздо вкуснее, чем если их варить или тушить. Они не водянистые. Я их иногда даже не солю - итак вкусно! Чаще всего готовлю картошку с зеленью или овощную смесь из пакетов, типа Хортекс. Ее даже размораживать не нужно, можно сразу засыпать и включать. Пароварка все сделает САМА - и разморозит и приготовит НА ПАРУ!!!

Овощи на салаты я готовлю тоже ТОЛЬКО В ПАРОВАРКЕ!!! Так гораздо вкуснее, проверено!!! Только свеклу всегда запекаю в фольге в духовке, мне так больше нравится.

Пробовала готовить в пароварке рыбу и курицу, манты, котлеты, все замечательно выходит. Главное пробовать и фантазировать и все получится!:-)

Вообщем, очень и очень советую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ скорее купить этот чудо агрегат, особенно если в доме есть или скоро будут ДЕТИ!!!

Кому-то пища из пароварки кажется пресной, но всегда ведь можно добавить УЖЕ В ТАРЕЛКУ тот же кетчуп или майонез или и то и другое!

Alexandri
Расскажу, к примеру, как я готовлю в пароварке рис.

А у меня рас в пароварке не получился рассыпчатым :( передержала????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы