Тема закрыта

Причина: 0

чак-чак(приготовила)

кто нибудь умеет его готовить? хочу попробовать, а рецептика нет.если есть кто-то с опытом и не лень рассказать, напишите пожалуйста.

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:29

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 22:58

Я его делаю. Рецепт теста сейчас не помню, к сожаленью. Только знаю, что его надо замешивать очень крутым.
И делаю я его со сгущенкой, а не с медом.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:30

Тане4ка
Рецепт теста сейчас не помню к сожаленью

может мне его дадут.....наверное, со сгущенкой тоже вкусно. если добуду рецепт, сделаю пополам(чтоб сравнить) :)

Как я понимаю, тесто в идеале пропускают через мясорубку и срезают (что бы получились маленькие кусочки). Но у меня никогда так не получается (все слипается в один комок). Поэтому я тесто отщипываю маленькими кусочками и кидаю в масло.
Тоже интересно, как делают другие?

Тане4ка
Тоже интересно, как делают другие?

я видела, нарезают как на лапшу.а через мясорубку не смогу, у меня только электрическая. точно слипнется.

сегодня точно останусь без чак-чака

НАШЛА!
Знаменитое угощение с задорным названием «чак-чак» готовят таким образом.

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой и солят. Постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши. Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками. Затем погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут, чтобы стек весь лишний жир.

Мед нужно прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа. После этого изделия из теста заливают сиропом, хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или квадратиками размером 3X4 см. При подаче угощение укладывают на блюдо горкой.

Рецептура чак-чак: мука пшеничная - 600г, яйцо - 6шт, молоко - 100г, соль - 5г, сахар - 10г, масло сливочное - 10г, масло топленое для жарки - 250г, мед - 100г, сахар - 40г.

В яндексе.
Состав блюда
Рецепты: чак-чак (изделие из теста)
Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2.

Описание блюда
Рецепты: чак-чак (изделие из теста)
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.

bekki-tetcher

:D

я поняла. если бы еще человек пять поискали, было бы еще пять вариантов

в магазине вкусный чак-чак продают :)

Xoz
в магазине вкусный чак-чак продают

не знаю, где в мурманске можно купить. а у представителей родной чак-чаку национальности покупать не буду. у нас серия передач прошла про то, в каких условиях они все это готовят.....

bekki-tetcher
не знаю, где в мурманске можно купить.

:) я тоже не знаю, где у вас такое продают))) Но я имела неосторожностькупить однажды, так мы с мужем махом стрескали - оч. вкусный, потом ещё несколько раз брали, сейчас не берём потому как потолстеть можно ((((

bekki-tetcher
а у представителей родной чак-чаку национальности покупать не буду

+1, тоже не стала бы

меня вчера соседка угостила и...улетела в отпуск. спросить не успела.

Мы тоже делаем чак-чак сами частенько. 5 яиц, 50гр. молока, немного соли и сахара, замесить тесто как на лапшу или пельмени, может чуть круче, раскатать пласт и нарезать его соломкой, размер как самой понравится, можно действительно просто отщипывать. Жарим в обычном растительном масле. Мёд просто немного подогреваю на водяной бане без сахара и перемешиваю всё. Вкусно.

а на форуме не искали? - www.u-mama.ru/forum/messages.php

mama*Dimuli

спасаибо.

tes

честное слово пробовала. у вас это лучше получилось :)

вкусно получилось. доедаю. в понедельник переберусь в "диеты и похудения".

bekki-tetcher
а у представителей родной чак-чаку национальности

я пробовала чак-чак в Казахстане - очень вкусно. В чистоте приготовления была уверена - свекровь гл. бухгалтером на этом предприятии работает.

Тане4ка
со сгущенкой, а не с медом

это уже больше на Муравейник похоже.

Chайkа
В чистоте приготовления была уверена

там кто спорит? а здесь у нас показали "цех".

bekki-tetcher
вкусно получилось. доедаю. в понедельник переберусь в "диеты и похудения".

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы