Тема закрыта

Причина: 0

что сделать с замороженной клубникой и черникой?

сосбтвенно, сабж..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 18:27

Мы ягодки размалываем и с творогом мешаем, крем получается. Чернику в кашу добавляю - сыплю мороженую в только что сваренную горячую кашу и она быстро размораживается. Еще клубничный коктейль себе делаю.

желе недавно делала - оч. красиво получаеца с целыми ягодами
компоты варю все время

А мы просто размораживаем и едим .

я тоже так пробовола, но они совершенно не вкусные:( и растекаются
может не так размораживаем?

Буривух может не так размораживаем?

при комнатной температуре надо

компот мне не осилить - это точно... желе - идея:)))

блииин, то есть в микру совать не стоило? :megashock:

Рыбуся
при комнатной температуре надо

Точно

Буривух

неа, категорически низя

и чего - этот крем так и есть? в смысле, кушать? надо попробовать, а то лежать они у меня в морозилке и чахнуть...
а каши мы не едим из идейных соображений (каких - не знаю... Колинз не колется по этому поводу)

+1! Делала желе с замороженной земляникой и черникой. Ягоды значительно вкуснее и сочнее получаются.

таааак, значится, на завтра на первое -желе с клубникой, на второе - желе с черникой, ну а на десерт - черника с клубникой в желе:))

Ну я же до мелкодисперсного состояния все это размалываю прямо в замороженном виде. Вот и получается как крем. Это для разнообразия просто. Санька и без сахара ест, а так-то можно и сахара намешать. Хотя он и просто размороженные ест с йогуртом, вроде они нормальные получаются, хотя сок и вытекает частично.

угу. ясно... клубники много, надо будет все попробовать:)

я в манник добавляла - вкусно получается

с йогуртом на блендере перемешать - вкуууууусно!

размолотить замороженую в блендере, добавить ложечку сахара и залить шампанским -- балдеж!!!

Дождинка
размолотить замороженую в блендере, добавить ложечку сахара

и есть!
называется - сорбэ
обожаю)

1) тоже просто в блендере и с сахором делаю
2) пирог типа шарлотка только вместо яблок клубника (еще вишня хорошо)
3) торт не давно делала вот
Пирог с ягодами в желе.
У этого пирога два основных достоинства:
1) выглядит, как на фото из кулинарного журнала;
2) готовится элементарно
и (бонус!) 3) достаточно быстро.

Состав
Сладкое печенье: в размолотом состоянии 1,5 стакана, т. е. целого примерно 150 г.
Масло сливочное (маргарин): 3 ст. сложки, растопить.
Мёд жидкий: 3 ст. ложки.
Желток 1 яйца.
Ягоды - любые: 400-500 г.
Желе: 1 пакетик.

Приготовление
Печенье измельчить в крошку. Есть блендер - замечательно, но можно и скалкой или стеклянной бутылкой прокатать предварительно наломанное печенье в пакете.
Последовательно добавлять в крошки и перемешивать растопленное масло, мёд, желток. (Крошки станут более влажными.)
Выложить смесь в слегка смазанную разъемную форму для торта, формируя невысокие бортики (1-1,5 см). Утрамбовать и отправить минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.

Ягоды я брала клубнику и чернику, замороженные. Их надо заранее разморозить при комнатной температуре.

Желе (у меня было апельсиновое) приготовить по инструкции на пакетике, дать остыть (но не затвердеть).

На остывшую основу в форме выкладываем ягоды, заливаем их желе и помещаем в холодильник.
Как только желе застынет - можно снимать бортик формы и подавать.

Примечание
Рецепт коржа в оригинале был таким:
1,5 стакана размолотого печенья, сухарей или вафель;
5 ст. ложек растопленного сливочного масла;
2 ст. ложки сахара.

По науке заливать желе надо так:
"Торт, предварительно покрытый фруктами, полейте несколькими ложками желе и дайте ему застыть. Немного подождите и затем оставшееся желе ложкой распределите по поверхности торта и снова остудите его."

Готовый пирог храните в холодильнике, иначе желе потечет.

(я вместо меда использовала сгущенку) мужу оч. понравился

выкинуть :)

Оригинал!!!! :D

Съесть!

Я раньше ее с бананами и киви в блендере размалывала (хотя ето правда - можно ее размалывать с чем угодно маломальски подходящим по вкусу, главное ее перед етим не размораживать!!!!), а щас ваще обленилась... достаю из морозилки и жру прямо замороженную :) вкуснятинаааааа......

я тоже пробовала неразморженную чернику лопать - язык жгеть не по детски:(

Я ее тоже на днях неразмороженую ела, в сахар макала, и ела, а потом неделю кашляла и сипела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы