Тема закрыта

Причина: 0

Сколько сахара класть в клубнику?

Подскажите пожалста, сколько сахара класть в клубнику? МИНИМУМ. Варить не буду.

Для варения обычно берут 1:1, но я всегда кладу на 1 кг - 800 гр, на любую ягоду. Для сахарения думаю тоже подойдет, но есть вариант и забродить может.

Я делаю 1:1, мну немного клубнику толкушкой или вилкой, засыпаю сахаром, оставляю при комнатной температуре помешиваю каждый час пока сахар не растворится, потом по банкам. Только такое можно хранить искулючительно в холодильнике иначе забродит. Но вкусно зимой.......

еще вкусно миксером взбить ягоды с сахарной пудрой. получается воздушная такая масса и вкуууусная

Ви Шен Ка

а просто с сахаром нельзя? обязательно с пудрой?

взбила в блендере и и сахаром засыпала 900 гр на кг ягод

надеюсь пару месяцев простоит в холодильнике...
спасибо за ответы

MonAmi
а просто с сахаром нельзя? обязательно с пудрой?

с пудрой более воздушно получается, не надо мешать, ждать когда растворится. при неимении времени на изготовление пудры делала и с сахаром. тоже можно есть.
в холодильнике стоит долго, обычно тяну последнюю банку до НГ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы