Тема закрыта

Причина: 0

заготовки для детей, салат - ?

1. какие заготовки на зиму можно сделать, подходящия для детского питания? (кроме заморозок)
  2. как-то можно салат (растение) заготовить?

Икру какую-нибудь кабачковую или в виде рагу овощного - только неострое и нежирное. Хотя кабачки те же до нового года долежать могут.

у меня кабачки максимум до ноябрьских доживают.

кабачковая икра - да, мысль. а еще что? лучше бы, конечно, без томатов чтоб.

что бы заготовки хранились, в них уксус добавляют :(
А икра очень жирная. ИМХО, конечно.

Я купила в прошлом году соковарку и закатала кучу банок с соками. До весны пили. Вот это точно классное приобретение. Лучше , чем соки, заготовленные холодным способом. И витамины сохраняются, т.к. сок не кипит. И за счет пара какие-то там вещества извлекаются из фруктов полезные.

И главное - Вы точно знаете, что в этом соке нет красителей, консервантов и ароматизаторов. Только их разводить надо - крепкие очень.
А из остатков того, из чего сок делали варится классная пастила и поедается мамой и деткой вместо конфет :)

У меня знакомая еще делает заготовку из своих яблок. Яблоки режет, складывет в банки 0,5-0,8 и стерелизует на водяной бане, довольно долго, закатывает. Зимой можно есть "живьем" или как начинку для пирожков использовать. По вкусу напоминает нечто среднее между яблочным пюре и той же начинкой их свежих яблок из пирожков:) Сахар можно не добавлять при заготовке.

Ну можно же просто тушеные овощи без помидоров - хотя бы лук, морковка и кабачок. Из фруктов компот можно делать, правда сладко сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы