Тема закрыта

Причина: 0

пароварка

у меня появилась пароварка новая (сестра отдала), но без инструкции. Подскажите как на ней варить, сколько примерно по времени, например овощи для ляли (капуста цветная, морковь, кабачок и т.п)

parovarka.org.ua
klek.ru
forum.comchatka.ru
тут куча рецептов

ой, спасибо большое, буду осваивать!

КуLeMA
ой, спасибо большое, буду осваивать!

не за что
удачи

Пароварка это очень полезная вещь!!!:-) Она есть у меня уже года три, если не больше, так я теперь даже не представляю, как же я когда-то могла обходиться без нее!!! Мы ее купили, когда дочери поставили диагноз Панкреатит, это воспаление поджелудочной железы. Но потом я стала пользоваться ей буквально через день да каждый день. Я готовлю в ней очень много. Рис, гречу только в ней.

У меня пароварка марки Браун и я считаю, что это самый лучший вариант!!!:-)

Расскажу, к примеру, как я готовлю в пароварке рис.

Крупу перебрал, хорошенько промыл, засыпал в специальную чашу для риса, посолил, добавил 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы не сухо было), налил воды всего на два пальца выше риса (как при готовке плова), накрыл крышкой, поставил минут на 20 и пошел заниматься своими делами. Через 20 минут пароварка сама выключиться и при этом издаст характерный звуковой сигнал, так что не надо бегать и караулить, пришол, рис перемешал, снова закрыл и поставил еще минут на 10. ВСЕ!!! Получается очень вкусный, рассыпчатый рис!!! И не надо стоять у плиты и караулить, чтобы рис не пригорел или чтобы вода не выбежала на плиту...

Еще я очень люблю готовить в пароварке овощи. Самые разные. Они готовятся на пару. Получаются гораздо вкуснее, чем если их варить или тушить. Они не водянистые. Я их иногда даже не солю - итак вкусно! Чаще всего готовлю картошку с зеленью или овощную смесь из пакетов, типа Хортекс. Ее даже размораживать не нужно, можно сразу засыпать и включать. Пароварка все сделает САМА - и разморозит и приготовит НА ПАРУ!!!

Овощи на салаты я готовлю тоже ТОЛЬКО В ПАРОВАРКЕ!!! Так гораздо вкуснее, проверено!!! Только свеклу всегда запекаю в фольге в духовке, мне так больше нравится.

Пробовала готовить в пароварке рыбу и курицу, манты, котлеты, все замечательно выходит. Главное пробовать и фантазировать и все получится!:-)

Вообщем, очень и очень советую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ скорее купить этот чудо агрегат, особенно если в доме есть или скоро будут ДЕТИ!!!

Кому-то пища из пароварки кажется пресной, но всегда ведь можно добавить УЖЕ В ТАРЕЛКУ тот же кетчуп или майонез или и то и другое!

и Вам спасибочки :)

КуLeMA
и Вам спасибочки

Пожалуйстачки!:-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы