Тема закрыта

Причина: 0

рулет картофельный с мясом

как сделать. чтобы не разваливался??
вчера делала первый раз, мама сказала сделать так: смазать противень, первый слой картошки , потом начинка. потом сверху картошка. Но я решила выпендриться!!!!! и сделала рулетик, а переложить не смогла, все развалилось))))))
и когда он приготовился,то мясо высыпается, картошка кусками разваливается. Яйцо чтоли надо было класть в фарш сырое??

я делаю картофельное пюре (не жидкое) затем растираю его на марле в длину которая нужна и ширину тоже на глаз, затем на это пюре фарш прожаренный, а потом все аккуратно сворачиваю. У меня ничего не разваливается ;) Ловкость рук как говориться. Потом все сверху смазываю сметаной (тоненький слой) и в духовку.

делаю как ваша мама - слой пюре на листе, потом начинка, сверху опять пюре закрываю.
в пюре 1 яйцо можно добавить, им же или сметанкой сверху смазать - для румяности.
в фарш тоже яичко добваить можно

Ви Шен Ка

а какую форму это имеет? а то я так запеканку делала

Modena
Яйцо чтоли надо было класть в фарш сырое

не в фарш а в само пюре, тогда все будет ок)

Olcha

Я добавила 1 яйцо в пюре, но когда пюре оже остыло, может поэтому плохо "сцепилась" масса.

Ви Шен Ка
делаю как ваша мама

буду так же делать, а то

Scrollka
Ловкость рук как говориться.

нету ее, с опытом конечно приходит это дело, но лучше я "постаринке"))и красиво и не обидно, что все развалилось

Scrollka
а какую форму это имеет?

если на большом протвине, то продольную. полоску пюре нижнюю делаете желаемой ширины, фарш выкладываем немного отступив от краев и сверху закрываем пюре. в поперечном срезе это будет пол-овал такой :)

можно делать в круглой или любой другой форме, точно так же, отступив от края выложить фарш и закрыть

В пюре еще можно сырок плавленый добавлять - хорошо сцепляет и вкус приятный:)

попробую сыр добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы