Тема закрыта

Причина: 0

Красная рыба - очень надо вспомнить рецепт засолки

Рецепт не могу найти где записала, автор в отпуске, рыбу разморозила уже.
Помню что там что то 2 ложки соли, одна сахара. Какие -убей не помню.
Еще помню что надо завернуть в фольгу, через 12 часов можно было есть -говорили.
Пожалуйста, кто этот рецепт знает -напишите пожалуйста. Очень вкусная рыба по нему получается

я просто делаю, на глаз, соль, сахар и лаврушку еще кладу и в холодильник

Пух
я просто делаю, на глаз, соль, сахар и лаврушку еще кладу и в холодильник

Я так делала, не так вкусно как по рецепту получается :( Там во рту таяла. Хотя бы может кто опытный подскажет -чайные или столовые ложки брать соли-сахара....

Можно сёмгу засолить.Для 1кг рыбки смешать 2 столовые ложки крупной соли с 1 ст.ложкой сахара,натереть (обмазать) рыбу,завернуть в фольгу и в холодильник.Утром сделал-вечером готово,вечером сделал- утром можно подавать.Да с лимончиком...
Уф... Нашла поисковиком. Вроде оно. Может кому пригодится.

столовые должны быть :)
ток я по-другому солю. в рассоле. на память не знаю, дома записано.

Katie
ток я по-другому солю. в рассоле. на память не знаю, дома записано.

жду рецепт

я просто обмазываю солью, сахаром. можно перцем посыпать. еще смазываю маслом подсолнечным. и в мешок. через 6 часов готова.

еще добавляля дольки апельсина. но она на месте соприкосновения стала твердой (как после жарки)

2 ложки соли крупной с горкой туда ложку сахара (ложки столовые) смешать, рыбу вдоль хребта разрезать, смесь натереть, мяском друг к другу сложить и под гнет на сутки дома, или на 2-е в холодильнике. потом подзаморозить и ням ням! Можно в смесь добавить перца. Тогда рыба пряная будет. Приятного аппетиту.

Я делаю так: рубу свежую незамороженную разделываю на феле, нарезаю небольшими кусочками, в миске солю, добавляю сахар, перец (все по-вкусу), лаврушку по-мельче, черный перец горошком,немного масла растительного, все хорошо перемешать и сложить в стеклянную банку, убрать в холодильник. Готово через 12часов. Получается нежная рыбка и почти без костей. Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 02:20

С чуть оттаявшей рыбы снимаю "чулком" кожу, когда ещё отойдет, но не до конца (чтоб мясо твердое было, но хорошо резалось) разделываю на филе, чтоб без костей, нарезаю пластиками, укладываю слоями посыпая, со щепотки, солью и перцем, заливаю раст.маслом и в холодильник на верхнюю полку на 12 часов.

шарлоттта
Для 1кг рыбки смешать 2 столовые ложки крупной соли с 1 ст.ложкой сахара,

всегда на глаз делала. Решила проверить. Навела из расчета на 1 кг рыбы. Много осталось смеси. Хотя посолила больше , чем всегда. На след. день солоноватая была, а через 5 дней и подавно просолится крепко. Хотя врядли она доживет. Но сахар понравился. Очевидно я переслащённую пробовала, поэтому сахар никогда не использовала, а если в меру то вкус улучшает)))))

Я сделала в пятницу, в воскресенье ели , уже немножко солоноватая была. Я так поняла, эту рыбу надо есть через 12-24 часа, рецепт этот именно для малосольной рыбы. Но когда я пробовала в субботу утром (через часов 14-16) было ах как вкусно.

а еще вкусно бутербродик: хлеб, масло, рыбка мммммм

Валькирия
а еще вкусно бутербродик: хлеб, масло, рыбка мммммм

Сегодня так побалдела, потом пила -пила, теперь потею :(

LITA
С чуть оттаявшей рыбы снимаю "чулком" кожу, когда ещё отойдет, но не до конца (чтоб мясо твердое было, но хорошо резалось) разделываю на филе, чтоб без костей, нарезаю пластиками, укладываю слоями посыпая, со щепотки, солью и перцем, заливаю раст.маслом и в холодильник на верхнюю полку на 12 часов.

Все так же, только без масла, потому что из самой рыбы мног жира выходит. И, честно, говоря, еще когда режу-солю один-два тоненьких кусочка съедаю!

а я пропорции такие же делаю но заливаю водой те рыба в рассоле, она более равномерно просаливается и тоже 12 ч - и готово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы