Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить с целью избавиться от кислой вишни?

В холодильнике лежит 1 кг кислейшей вишни, хоть я и любитель всего кислого, но такой кислятины в большом количестве я не выдержу. Что бы такого приготовить, кроме варенье-компот?

пироги?

Пирожки с вишней или открытый пирог - только сахара надо очень уж не пожалеть...:)

Вареники

Асенька
пироги?

MaIriS
Пирожки с вишней или открытый пирог - только сахара надо очень уж не пожалеть...

Слоеное тесто подойдет, сок не вытечет?

так много написала и выкинуло....
вареники, шарлотку или манник, ватрушки(добавить сметаны и сахара), салат фруктовый (дыня, банан, груша)
вот краткое содержание предыдущего письма(((

ermine
сок не вытечет?

крахмала в вишню добавьте, не вытечет:)

Можно побаловать и испечь торт

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто: 2 ст. муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны.
Начинка: вишня (можно и другие ягоды, но с вишней вкуснее).
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 300 г сливочного масла.

Муку порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждую овальной лепешкой, уложить ягоды и закатать трубочкой, защипнув края. Выпекать в духовке.
Готовые остывшие полешки уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2, 1.
Хорошо обмазать кремом каждый ряд. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить шоколадом.

А можно попроще - кекс, но тоже вкусный

КЕКС «ФРУКТОВЫЙ»

Состав: 3 яйца, стакан сахара, 200 г сметаны, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. подсолнечного масла, ваниль, сода (гашенная уксусом), мука.
Начинка: 2 стакана вишни перебрать, вынуть косточки, пересыпать десертной ложкой (без верха) крахмала.

Все перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны.
Осторожно ввести в тесто начинку. Вишни можно также красиво разложить на поверхности теста уже в форме. Тогда в процессе выпечки они немного опустятся.

А это, я считаю - шедевр

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1 ст.л. какао.
Начинка: 1 ст. вишни, красное вино, 300 г масла, ½ ст. сахара, шоколад (либо 2-3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. молока, 30 г масла и 3-4 ст.л. сахара).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, и какао. Хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом высокую форму и выпечь.
Вишню залить вином на 2-3 часа.
Масло растереть с сахаром, добавить шоколад.
Остывший корж разрезать пополам и вынуть середину. Разрезать ее на кубики и смешать с вишней и кремом. Заполнить «коробочки», получившиеся из коржей, и соединить их вместе. Залить сверху шоколадом и посыпать толчеными орехами.
Поставить на холод.

Рекомендации:

  1. Вишню (с удаленными косточками) хорошо за день до выпечки подержать в коньяке;
  2. В тесто не класть соду, а просто испечь пышный бисквит. Чтобы он получился, взбивать яйца и сахар около 20 минут, а добавив муку, просто перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

а кто нибудь знает как готовится пьяная вишня как десерт, без выпекания? один раз ела такое в поволжье, но больше не сталкивалась, итоговый продукт похож на среднее что-то между желе и вареньем, но используется в приготовлении коньяк или вино вроде. В общем кто знает такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы