Тема закрыта

Причина: 0

чтоб денюха на даче, и чел 10 народу. Закусок набросайте.

скоро моя денюха, 25 лет. не хочу готовить оливье и селедку под шубой. хочется каких нибудь интересных закусок побольше, чтоб не париться сильно, парочку салатиков тож интересных. а на горячее будет шашлык. чел 10-12 будет.

а чаво, нихто не знает..

канапе
рулет из лаваша, плавленого сыра и красной рыбки
корейские закуски
овощи на гриле

я делала помидорки, фаршированные сыром ч чесноком.
тарталетки с салатом (в салат входило все, что под рукой нашлось: копченая кура, огурцы, яйца, кукуруза и немного майонеза.... можно любойй салат в них сделать).
сырная тарелка, мясная тарелка
потом баклажаны, фарширвоанные - на решетке пожарили
а, потом еще была кура жареная, в чесночно-ореховом соусе....
и нарезка овощная.

Хрюничка

чичас вас вместе с друзьями... объедками :-) всю дачу набросают :-)

по такой жаре хочется чего-нить легкого.
например салат из травы (щавель, салат, лук, укроп... в общем че растет в огороде зеленое), можно туда еще огурцы мелкой соломкой, перец болгарский.
корейская морковка хорошо идет.
еще салат: вареная говядина, помидоры, красный болгарский перец (я сторонник сметаны, но заправлять можно и майонезом)

Два салата на ура на природе:

1) 1 банка белой фасоли
1 банка кукурузы
1 пакетик кириешек со вкусом копченой лососи (только это)
4 яйца вкрупую потереть на терке
майонез
укроп по желанию

Быстро и вкусно!

2)1 копчен куриная грудка (кубиками)
200 гр корейской морковки (готовой)
2 сладких перца (соломкой)
0,5 луковицы (полукольцами,ошпарить) и все заправить майонезом...

Pionerka (aka Vikus)
в чесночно-ореховом соусе

а это как? еще говорят мясо делают так в желе что ли таком. ела. обалденно вкусно. а как делать не знаю.

рыбу на решётке.
для приготовления нужно только рыбное филе, лимон и зелень типа базилика и укропа, прямо положить зелень на рыбу сверху, лимоном сбрызнуть, можно не солить. судак идёт на ура ваще. горбуша суховата, но её можно кусками порезать прямо рыбину и зафигачить на шампурах. (предварительно в лимоном соке помариновать минут 15 и с приправкой)

У нас уже завсегдатаи уличных праздненств:

1. Красная горбуша(консерва) очищаем от костей, добавляем кукурузу и майонез, улетает в первую очередь(пропорции 2б.консервы на на 1 б. кукурузы)единственное вид у салата не очень, зато вкууус...ммм)
  2. Стручковая фасоль консерв. с чесноком и майонезом, закуска тоже просто супер)

На ура идут следующие бутики: кусочек черного хлеба(хотя это не принципиально, можно и батон) на него намазываете сыр "альметта с зеленью" лист салата и сверху помидорку пришпандорить. Гарантирую успех!

Хрюничка
Pionerka (aka Vikus)
в чесночно-ореховом соусе
а это как? еще говорят мясо делают так в желе что ли таком. ела. обалденно вкусно. а как делать не знаю.

это майонез + чеснок + раздробленые грецкие орехи.... .мммммм. вкуснятина такая.

ну и зелень еще

АЛЛА™

Расскажите, как вы его делаете. суховатым он у меня получился.

АЛЛА™

да, расскажите!

Моя коллега делает очень вкусно лаваш с творогом. В творог чеснок, травку - укроп, базилик, помидор, соль, можно сыр фета. Ням :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы