Тема закрыта

Причина: 0

блюда из смородины?

Есть в холодильнике два литра чёрной смородины... я столько не съем :-) выбросить жалко :-) отдать некому :-) Сварить варенье - это очень банально! Есть оригинальные идеи? Пишите!

1) сделать пирог-насыпушку, с начинкой из крученой смородины с сахаром
2) сделать пирожки с ней
3) компот сварить
4) можно просто прокрутить с сахаром и в холодильник, потом изведете на что-нить

Ви Шен Ка
) компот сварить

последние две недели варю, пью его без перерыва - вкуснота!!!

Пирог "Лия":
Тесто: 4 желтка, пачка маргарина (растопить), полстакана сахара, стакан муки (песочное тесто должно получиться, могу с пропорциями напутать). Выкладываем в форму тесто: на дно и на бортики. Печем до золотистого цвета. Вынимаем, накалываем вилкой в нескольких местах.
Начинка: смородина толченая (крученая) без сахара. Сверху белки с половиной стакана сахара сбитые выливаем. Печем снова до коричневатого цвета. Остужаем в духовке (можно пораньше выключить, чтоб не сгорел), чтоб не опустился)))Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 13:46

Znayka
Начинка: смородина толченая (крученая) без сахара

а целую можно насыпать? :-)

я бы компот на зиму сделала. 2 литра ягод - это 2-3 трехлитровых банки компота :) мням!
еще как вариант - заморозить. и потом кидать в напитки, вместо льда.

Канешна можно ,тока я не знаю, что получится, может они лопнут... И если истолочь их, то в тесто впитаются и будет вкуснее, не такое сухое, как просто песочноеСообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 14:05

еще вариант - вместо изюминок в какое-нить печенье/сырники.

Павидло сделайте. У меня вот варенье не едят, а павидло очень хорошо уходит. Насыпаете в кастрюлю смородину, стакан воды, варите без сахара до мягкости, потом протираете ее через сито или очень мелкий дуршлаг, косточки и все такое выбрасываете, а в жидкую часть добавляете сахар и кипятите примерно 5 мин и по банкам. Типа желе даже получается.

ИнБра
Насыпаете в кастрюлю

вы будете громко смеяться... :-) но... кастрюли практически нет... :-) есть конечно но одна :-) зато есть куча пластмассовых плошек и микроволновка :-)

очень вкусное желе ела однажды, но 1. Оно было из двух сортов смородины - красной и черной. 2. Рецепт хозяйка не открыла. Так что... мнение есть и совета полезного нетуть. :)

jersan
вы будете громко смеяться... :-) но... кастрюли практически нет... :-) есть конечно но одна :-)

тяжело в деревне без нагана :)
сковородка, миска, утятница...?

Katie
куча пластмассовых плошек и микроволновка :-)

глубокая сковородка?

В 10 стаканов черной смородины добавить 6стаканов сахара, поставить на огонь, после закипания кипятить 5 мин, снять с огня добавить еще 5 стаканов сахара, перемешать (осторожно, чтобы ягоды оставались целыми) до растворения сахара. Разлить по банкам и закатать (хранить при комнатной температуре), можно хранить в холодильнике под пластмассовой крышкой. Ягоды получаются в желе. Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы