Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, не могу понять рецепт для консервирования

Для рецепта Вам потребуются:

  • огурцы (мелкие) - 1кг
  • репчатый лук - 150г
  • укроп - 1 пучок
  • уксус - 1/4 ст.л.
  • горчица (сухая) - 350г
  • сахар - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец - 1 ч.л.

Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.
Вот как это понять:
лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус (которого всего то 1/4 столовой ложки) и довести до кипения. Я так полагаю должна быть еще жидкость (сколько?), может кто делал такие огурчики, посоветуйте пожалуйста.

теоритически должно быть столько воды, чтоб туда поместился 1 кг огурцов, да еще и место для переворачивания осталось.
или обычно все на 1 л воды расчитывается.
но это мои догадки.
огурцов таких не делала.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 18:53

в 3л банку входит около 2кг огурцов,воды при этом больше литра.
склоняюсь-что имеется вииду 1л,не больше точно.может,попробовать с 0,5л,а там сориентироваться по ходу?потом и в банку надо до верха чтоб рассол был.
хрустящие должны получиться огурчики,судя по рецепту.отпишитесь-что получилось-загорелась попробовать. :)

Людмилка

Уже солим огурчики????
Пора на разведку в огород....

Людмилка
в разведку,

Эт я про свой огород, т. к. сегодня "забили" на него...... (120км)

Людмилка

Прощение принято в обмен на вкусный рецепт из помидорчиков, а то "бабушкины" надоели (эт я про мою бабулю)

.Niki.
Уже солим огурчики??

В смысле? у нас вот уже заканчиваются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы