Тема закрыта

Причина: 0

очень большие ракушки-макароны

купила такие ракушки, называются "сапожок"
там приведен рецепт как их варшированными приготовить, но он мне кажется каким-то подозрительным
такм написано примерно так: "засуньте внутрь фарш, обжарьте (это сухие-то с фаршем внутри%O ), а потом залейте водой и тушите" - не поняла как это так
кто-нибудь готовил такое чудо фаршированное?

прикольна так-то На масле-то хоть обжаривать или так сухими%)

скажи лучше где купила%) давно ищу большущие

Готовили,но только не башмаки,а каннелони.
Вообщем,я далала так- фаршировала сухими,затем на противень,доливала бульон.Сверху можно луком репчатым посыпать,можно тертой моркови,помидоры дольками,тертый сыр и в духовку.

Бульона(или воды) побольше.В духовке они пропитываются бульоном-получаются мягкими и напитываются всякими вкусностями,посыпанными сверху. Можно,конечно,майонезиком залить ,можно чесноку,можно зелени всякой.

Если хотите,можно и просто без всего- только фаршированные башмачки и бульон.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 14:53

я в стомаке покупала. но не выдержала и отварила перед начинением. может, зря. так себе вышло

Перед приготовлением также одни раз пробовали,ерунда получается. Лучше сухими.

спасибо, седня попробую и сообщу результат

в семи ключах на шейнкмана :)

а я буквально вчера-позавчера видела на Уралмаше, но где... (склероз крепчал) Хотя, только 2 варианта: Кировский на Ур.рабочих или СтоМак там же рядомСообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 15:06

варить не надо, надо просто начинку посочнее и сверху залить соусом, сыром засыпать.. в духовку все... и еще поначалу можно фольгой накрыть и ближе к готовности открыть, чтоб зарумянилось

КрОля
поначалу можно фольгой накрыть

Можно,конечно.
Но я без фольги обхожусь. Бульончика побольше,чтобы суховатыми не были.
Сверху у меня румяными получаются,если последний слой тертый сыр и немного майонеза.

вощем получилось нечто похожее на лазанью %) макароны почему-то развалились
в целом вкусненько так, тока леха у меня не любит лазаньи :(

Машуля, прочитав вспомнила, жили мы в общаге, дык соседка мужу в мелкие набивала фарш, ну видимо не нашла крупные :D ржали всей секцией, когда он пришел ужинать, а она в самом разгаре ентого дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы