Тема закрыта

Причина: 0

Что и как готовите в пароварке?

Итак, дано: я + пароварка Tefal, 3-этажная. И вот не знаю я как к ней подступиться.. )) То есть инструкции нету. Расскажите, чего и как вы в них готовите, чем подробнее, тем лучче, сколько времени занимает то или иное блюдо. Ну, вот если б вы поручили мне приготовить что-то в пароварке, какие бы инструкции дали?

поручаю "ежики"%)
отварить рис до полуготовности
фарш купить или сделать самой
посолить поперчить
можно положить тертой морковки, резаного сладкого перцу, мелко резаного луку и чеснока
все смешать, разбить туда яйцо
еще раз перемешать
лепить шарики диаметром 5-7 см и складывать в поддоны
поставить регулятор на 25 минут и пойти курить бамбук

часто делаю рис или капусту цветную
одновременно с чем-нибудь рыбным или мясным.
у меня всего два яруса.
кладу на 35 минут котлеты вниз, а рис вверх (200 гр на 300 мл воды прямо в плошку для риса)..
а если с цветной капустой, то на 25 минут..
вода, естественно, заливается еще и в емкость для воды внизу.
рыба правда череззчур быстро приготавливается.. быстрее риса и капусты, но мне кажется, это не страшно :)
а так, делаю временами все прочее..

еще любые котлетки мона туда же бросать, люблю охлажденные люля-кебабы:)
рыбку филе, курицу кусками
овощные смеси хортекс - бросить в поддон и поставить на 15 минут, есть с ссоусом любым

По-быстрому - курица(соль и др.приправы) на 1этаж, картофель -на2, - на 30минут,овощи добавит через 15мин - на 3.
Картофель на 1, рыба на 2 - минут 20-30. Рис - в чашу для риса, залить водой (я заливаю кипятком) - рис в пакетах - минут20. Попробуйте сначала это... Нам нравиться - быстро, вкусно и много за раз.

манты

Я очень удивилась, когда первый раз в пароварке приготовила овощи (всякие разные), немного подсолила, а получилось так обалденно вкусно, хотя я не очень люблю всякую там цветную капусту, кабачки и т.д. Котлеты делаем только в пароварке, тоже вкуснятина получается...

ага, и пельмени, только долго, минут 45-50:)

ЛУНА
овощи добавит через 15мин - на 3.

и сколько овощи варить?

ЛУНА
рис в пакетах

то есть прямо не разрывая пакетика, как в кастрюле? А корзиночку для риса ставить на какой этаж - на последний?

просто курица и картофель готовятся 30мин, а овощи 15. поэтому сначала ставим курицу, через 15мин-овощи, и все это вместе стоит еще 15мин. Рис прям в пакетах кладу в чашу для риса (3пакета+вода до верху).Рис на самый верх.

еще вопрос: а овощи - заморозку складывать прямо в емкость - они не проваливаются? они ж мелко нарезаны (ток не смейтесь, а?)
а когда мясо или рыбу варишь, то просто посолить, приправами посыпать поверх кусочков или обтереть ими (солью, приправами)?

Поняла, спасибо! А может у кого еще ссылочка какая завалялась?
А надо ее от накипи там чистить или еще какой уход за ней нужон? Воду фильтрованную льете?

овощи не проваливаются. Приправами как хотите - можно обтереть, можно и сверху - что вашей душе угодно. Воду использую фильтрованную, от накипи еще не чистила.

я лью из фильтра, никак не ухаживаю%) мою раз в месяц саму пароварку
а емкости в посудомойке после использования
воду не забывайте сливать

а овощи тоже сразу солите?

Пчёлка
а овощи тоже сразу солите?

Я сразу солю. хотя бывает, что забуду и позже посолю...

ваще не солю%)
либо ем с соусом сама, либо яйцом заливаю взбитым с солью (мужикам)

dianИЩa
заливаю взбитым с солью (мужикам)

тоже сразу в пароварку?

неа, в микре уже или в духовку ставлю...а если еще и сыром тертым засыпать - ваще клевак:)

ну, вы спец по вкусностям!! Делитесь ишшо чем-нибудь! )) Жажду.

пошла опробовать... руки чешутся...)))

Собирала рецепты для пароварки, выкладываю, что накопилось

Люди!!! Я вчера курицу в пароварке готовила!!! ААААА! Абалдеть!!!

А картошечку как в нее режете, как на жарку (чтоб полчаса готовилась)?

+1 вообще курица из пароварки - это сама нежность. Готовлю мясное и рыбное в ней: котлеты, голубцы, перцы фаршированные, курицу, просто мясо, люля-кебаб, рыбу (форель, семгу) она вообще супер получается.

картошку режу мельче чем на варку, варится около 30мин.

А говядину в ней готовите? Поди сильно долго ее там парить надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы