Тема закрыта

Причина: 0

кутчуп из томатной пасты

Насмотревшись передачи Осторожно - еда! решила сделать кетчуп сама, тк сын поглощает его неимоверно много.
Купила хорошую томат пасту, но если просто поперчит и посолить будет не то - поймет что не кутчуп, сильно заморачиваться не ахота, может занете как обмануть ребенка и накормить его домашним кетчупом?
Нашла конечно рецепт но это дого, конечно все выполнимо но лень матушка вперед меня родилась ;):
Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную уксусную эссенцию. Перемешать, разлить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов кетчуп готов.

томат-паста 1 кг.
вода 1 л.
сахарный песок 1,5 ст.
соль 1,5 ст. л.
красный перец 1/2 ч. л.
корица 1,5 ч. л.
чеснок 3 зубца
аджика 1/4 ч. л.
уксус 1 ч. л.

а чем говорите готовый кетчуп опасен?
и какую томат пасту вы называете хорошей?
Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 21:16

rexy

Главного ингридиента в твоём рецепте не видел- помидоры.

опасен тем что много всяких Е, консервантов и уксуса, Томат пасту взяла с минимальным сожержанием ингридиентов - томаты, вода, соль

молодой папа
а томат паста не подойдет вместо помидоров?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 21:31

rexy
оппасен тем что много всяких Е и консервантов и уксуса

сходила в холодильник, прочитала на банке томат пасты- консервант Е, а что бывают без?

rexy
опасен тем что много всяких Е, консервантов

А что ? В томат пасте их нет? Очень сомневаюсь. В любых консервах есть Е

Вот ведь люди. Наивняк полнейший.

Провокатор
В любых консервах есть Е

это тоже интересно, есть консервы рыбные на которых в составе консервант не указан, типо рыба соль и масло, могет такое быть ?

хочу цветок жизни
в составе консервант не указан, типо рыба соль и масло, могет такое быть ?

Вряд ли. Любые консервы содержат всякие добавки.

А вообще возможно наверное. Но тогда по моему они называются пресервы. И хранение соответствующее.
Но томат паста 100% консерва

тоже не могла понять за счет чего такие хранятся, но хотелось верить что их там нет раз не написано

Провокатор
Вот ведь люди. Наивняк полнейший.

это видимо про меня

Я бы тогда из помидор сделала.

ну ладно ладно, все равно меньше чем в кетчупе ;)
а по существу то кто нибудь может ответить?

А нельзя не давать ребенку кетчуп? Или очень ограничено.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 21:42

Провокатор
А нельзя не давать ребенку кетчуп? Или очень ограничено.

дак и так страемся ограничивать, вроде и сам после просмотра передачки проникся - что то что едим вредно, но любит он его до безумия, самой сделать конечно можно из помидор, да еще не сезон вроде, своих нету

А я делаю свой фирменный кетчуп: томатпаста, водичка кипяченая - развести, чеснок через пресс, огурчик маринованный на мелкой терке, и самое главное - КИНЗА меленько порезанная!. Обалденно вкусно, я кинзу раньше даже запах терпеть не могла, а теперь везде вместо петрушки использую, она и нежнее и аромат интереснее. Теперь на шашлыки с друзьями ездим только с моим кетчупом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы