Тема закрыта

Причина: 0

опять про слоеное тесто вопрос

Дано: упаковка слоеного теста Талосто, которое необязательно раскатывать, и банка варёной сгущёнки. И я - тупа-ая в отношении теста. Доказать: от как эту сгущёнку упаковать в тесто, чтобы при этом сгущёнка не повылазила на лист? Потому что знаю - без компетентной помощи у меня точно всё вылезет.
И ещё: рылась сначала в поиске, нашла упоминание о треугольниках с вареньем и конвертиках с брынзой - а как их делать???Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 13:10

  1. лучше всетаки раскатать, иначе ооочень толсто будет
  2. ммм. как пельмени, как манты, как рулетики.. как описать?

Ante
ммм. как пельмени, как манты, как рулетики.. как описать

да нет, я поняла, что такое манты-пельмени и как их делают, я знаю :) Просто все говорят, что именно из слоеного теста все о-очень быстро и просто, а у меня не получается. Да и сгущёнка не очень густая.

Уфф... Сделала пирожки со сгущёнкой. Очередной раз поняла - не моё это амплуа... Сгущёнка вылезла. Зато получились конвертики с персиком из варенья и рулетики с маком.

можно я вашу темку апну :)
дано точно такое же тесто)) задача сделать тортик по-быстрому.
делю тесто на две части-как два коржа чтоб получилось. и вопрос-сразу одно на другое положить а между ними сгущенку или сначала оба коржа выпечь а потом уже склеивать?
просто вчера попробовала по второму варианту-сгущенка очень плохо прилеплялась, не размажешь ее толком - отслаивается коржик(

Mi
начала оба коржа выпечь а потом уже склеивать

промазку не из сгущенки, а крем для торта Наполеон, либо крем сгущенка+масло взбить

Chайkа

края конвертика смазать взбитым яйцом, намазать сгущенкой (лучше густой или слегка провареной и заклеить, тогда не вытекает

а крем для торта наполеон как выглядит? можно подробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы