Тема закрыта

Причина: 0

Мясо на Шарташском рынке

Кто недавно покупал мясо на Шарташком рынке? Хотим сегодня на шашлыки, а мясо в Монетке и иже с ней - недешево (250-280 за кг). Стоит ли ехать с ЮЗ на Шарташский ради мяса?

в ашан лучше скатайтесь, на рынке дороже, да еще перед выходными

не стоит. на бензин больше потратите, чем разница будет :)))

Асенька

мне вот тока дорога сегодн я туда не лежит, но за идею спасибо, обдумаю

Оличная _

не, вот в Метро точно не поеду, и далеко, и ни разу там не была

Katie

а я автобусом)))Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 10:05

подорожало там сейчас мясо,свинина ребра с мясом брала за 250р,вырезка выше еще идет-но зато парное.я там предпочитаю брать в любом случае.

Мilka
но зато парное

и мороженого до фига:( я перестала там покупать, когда несколько раз нарвалась на то, что кусок с виду хороший-а внутри лед%)

у меня есть на примете несколько мест, где мне нравится брать мясо. но ни в одном нет парного. думаю, что в городе парного мяса и не найти. тем более летом. по жаре чтоб получить парное надо прямо с утра заколбасить животину и тут же ехать продавать. а кому это надо? с одной свиньей возиться так?

На Шарташском тухлятину продают, а маскируют под супер мясо. Недавно баранину брали на шашлык, в итоге выкинули, вони было..... Про Ашан тоже ничего хорошего. Хотя, как повезет!

lencha-pencha
На Шарташском тухлятину продают, а маскируют под супер мясо

+100. продают обычное аргентинское размороженное под видом парного

Парное мясо продают с 5 до 8 часов утра по четвергам на территории мечети в ЮЗ районе. Это секрет.

На Шарташском рынке бывает парная телятина и свинина. Мясо нюхать нужно. Свежее парное мясо - мясом пахнет, а размороженное ничем не пахнет.

Про Шарташский рынок. Мясо там хорошее (хотя есть всякое, но это уж надо самим ориентироваться). Размороженное мясо НИКОГДА не даст ярко выраженного запаха молока, определенной структуры мышц и других признаков местного мяса. Мясо с Шарташского в отличие от Ашана и тем более Метро (там вообще одно дерьмо продают) тушится быстро и очень вкусное. Баранина имеет специфический вкус (знаю еще с Казахстана) поэтому баранину практически всегда вымачивают, чтобы убрать специфический привкус. Молодых барашков я на рынке не встречала, а старая баранина на шашлык не годится. А Бумс у нас и специалистом по мясу стал? Тогда он должен знать, что мороженное аргентинское мясо хоть убейся за парное не выдашь.

СВГ
мороженное аргентинское мясо

вы торговали мясом ? я - да.

СВГ
Размороженное мясо НИКОГДА не даст ярко выраженного запаха молока, определенной структуры мышц и других признаков местного мяса.

вполне можно и местное наморозить%) что они, собственно и делают. и с парным его уже будет не сравнить

Бумс

я торговала и покупала, и что?

Асенька
и мороженого до фига

надо уметь выбирать и разбираться в мясе!не представляю,как купить протухшее и не заметить
да и хотя бы раз замороженное-уже вид другой.
ну и у проверенных продавцов брать.

Мilka
надо уметь выбирать и разбираться в мясе

курсы организуете?:)

Оличная _
В Метро в вакуумной упаковке свиная шейка

вот это точно последний вариант, есть невозможно....

Стерва
Свежее парное мясо - мясом пахнет

это точно, 1,5 недели назад привезли из деревни, кусок размараживаю, он все еще пахнем молоком-0))) у нас в городе за 8 лет ( которые я здесь живу), нигде ничего не встречала...

СВГ
ярко выраженного запаха молока, определенной структуры мышц и других признаков местного мяса.

вот кроме запаха, мне сразу ничего не определить..

Асенька
курсы организуете?

даже не знаю. и еще я выросла в сельской местности,было свое хозяство-свежего мяса насмотрелась,не перепутаю.
на пару моментов смотрите-запах -свинина парная будет пахнуть немного паленым(когда обрабатывают-так волосы опаливают)-это же показатель,что из ближайших мест.если со шкуркой-то у несвежеего мяса она будет подсохшая немного.
мясо более яркого цвета,говдяина более алая,сильнее кровит-это про мороженное.
и еще свежее мясо не выделяет воду,оно как бы сухое,пленочки все видно тончайшие(они даже пузырьками местами)
я говядину стараюсь брать на рынке у тех продавцов,где закупаются мусульмане-их видно сразу по одежде и внешности(обычно женщина выбирает у них).
и еще показалось,что наиболее свежее мясо по вторникам-так как в понедельник выходной-как раз забивают.а в четверг самое дешевое-но и самое залежавшееся,здесь выбирать более тщательно надо.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 14:52

Слушайте ну это же элементарно! Сначала нюхаем (кстати между делом даже если местное замороженное, то всяко лучше, чем в магазине и вкуснее) - говядина должна пахнуть молоком, дальше смотрим на цвет жира - он должен быть чисто белым, если чуть с желтизной, значит телка не юная, но и не старая (мясо все равно будет вкусным, только чуть подольше потушить), желтый жир - старуха (ну или в возрасте - только на котлеты), дальше - мясо на натуральных кормах ровное практически без прожилок, далее цвет - хорошее мясо ровного розового цвета (темно-красный говорит, что плохо спустили кровь), еще признак парного мяса - если разрубить ножом косточку, то пенится кровь, ну и последнее - потрогайте пальцем - мясо не должно липнуть, ямка под пальцем медленно поднимается и на ощупь плотная, приятная мякоть. А мясо с рынка дома замолраживаю и действительно размораживаю и пахнет молоком и когда тушится слюнки текут. Нет не сравнить с дерьмом из Метро (там особенно дерьмо любят продавать) ни с Ашаном.

Ой, как темка разрослась!

Стерва

Мilka
не представляю,как купить протухшее и не заметить

  • много

СВГ

очень хорошо написано, все правильно. потому и не люблю замороженное покупать, особенно, если онор уже в полиэтилен умотано - фиг прочухаешь, что там.

СВГ
Нет не сравнить с дерьмом из Метро (там особенно дерьмо любят продавать) ни с Ашаном.

типичный зомбированный покупатель. вы даже не представляете, как вы заблуждаетесь !

Да нет Бумс, я не зомбированные покупатель, а резвый и расчетливый, а потому знаю где, что и как брать. А мясо меня научила выбирать цыганка (попала с ней - вот мясо выбирала - зашибись и отличное оказалось). А то, что в Метро и Ашане дерьмо продают - это что новость? Причем в Метро особенно и все.

Да! Для продажи на рынке скотину принято колоть ночью, чтобы утром мясо было свежее. И кстати на Шарташском не на всех рядах торгуют хорошим мясом и лучше искать самих хозяев, а не продавцов (их мало, но они есть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы