Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про солянку

просьба в поиск не отправлять, уже была там)
вопрос вот в чем , вроде все сделала как надо и огурчики маринованные взяла и лимончика 4 дольки кинула и бульон на копченых ребрушках, а солянка все равно на вкус какая то пустая-не ядреная(что сделать еще можно?

Рассол от оливок добавить или от маринованых огурцов.

кроме ребрышек еще колбасы надо несколько сортов(я обычно сосиски добавляю)
и еще нравится рассол огурецный туда же добавить.
а лимон уже каждому в чашку ,туда же и маслины. :)

Мilka

колбасы добавила и грудинку туда ;)

добавила рассолу вродь получается то что хочется)

Olcha
добавила рассолу вродь получается то что хочется)

ох,разманили :D

А томат-пасту сунули? Она тоже какую-то кислинку придает.

Рецепт солянки: варите бульон мясной или куриный (обычный), обжариваете морковь, лук и томат-пасту, добавляете припущенные соленые огурцы, в кипящий бульон кладете все мясные продукты, которые есть в остатке: жареное мясо или курица, сосиски, колбаса - короче все остатки, добавляете маслины или оливки, перед подачей на стол в тарелку сметану, укроп или петрушку и дольку лимона без кожицы и семян (если лень, то можно с кожицей только потоньше дольку отрежьте).

Olcha
ульон на копченых ребрушка

там должно быть много мяса. разносортного.

Да уж в солянке чем больше мяса, тем вкуснее.

А ложка стоит? Должна стоять))))

Olcha
и огурчики маринованные взяла

я использую огурчики "Дядя Ваня с перчиком чили" - ох как ядрено!

Olcha
и лимончика 4 дольки кинула

я лимон в тарелку отрезаю -1 кружочек :)

Olcha
лимончика 4 дольки кинула

лимон в тарелку тока!!!
Я делаю так. Беру 5 сортов мяса (сырую свинятину на бульон и туда же сразу копч.ребры, копч. мясо, копч. колбасу, вареную еще или сосиски), варю бульон на мясе и ребрах. Пока варится: режем всякое мясо кубикаме (которое из бульона тоже режем потом, с ребер срезаем тож), огурчики режем и лук, пассеруем их (огурчики и лук) на масле (чучуть), вываливаем мясо и пассерованные огурцы с луком в бульон. На той же сковороде опосля того, как она опустеет пассеруем (недолго) томатную пасту, вываливаем в солянку. Маслины с косточкой (!) вываливаем (никада не добавляю рассол в солянку) в солянку, солим, перчим, лаврушку. Чучуть варим (5-10 минут) на медленном огне. Погтом в тарелочку лимончег - всё, жрем! Вкуснота необыкновенная!
Ох, сдается мне, что надо сварить...

девченки спасибо, всем за ответы!
Солянка получилась СУПЕР, на след. день ядреней её никогда не ела, а муж только и радовал прося добавку)

Ох, слюнки потекли :)
А еще до кучи надо положить КАПЕРСЫ! В маленьких баночках такие зеленые как горошинки, примерно. Ох, вкусно:)

миссис Пампкин
А еще до кучи надо положить КАПЕРСЫ!

да....для солянки вообще красота :love:

Znayka

У вас Солянка по технологии!Только лука жарю очень много,лаврушку не ложу,и если колбаса копченая обхожусь без ребрышек.Бульон мясной -мясо любое,картошка,соль,колбаса-вареная и копченая,огурцы маринованные-пассируем(обжариваем в масле) лук полукольцами(много)-обжариваем,томат паста 0,5 литра. Ох,хорошо делать солянку после праздника,когда всякой накезки остается.Короче "жидкая пицца".

А еще добавьте в солянку в конце варки кинзы побольше! Не пожалеете!

Для рецепта Вам потребуются:

• кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
  • ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
  • сосиски — 2-3 шт.
  • почки — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
  • каперсы — 20г
  • маслины — 5-7 шт.
  • оливки — 2-5 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лимон — 1/5 часть
  • лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Солянка сборная мясная

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно

Баба Яга
Для рецепта Вам потребуются:

Znayka
Беру 5 сортов мяса (сырую свинятину на бульон и туда

по-моему все,кто здесь отметился -готовят примерно по этим рецептам.отличие-уже личные пристрастия в специях и в количестве используемого мяса ;)
солянка она и есть солянка.

Я обычно еще обжаренную томат.пасту добавляю и цвет дает и остроты. Если хочется поострее, можно слегка пережарить какой-нить кетчуп - на ваш вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы