Тема закрыта

Причина: 0

При консервировании какими машинками...Отзывы

для закатывания крышек пользуетесь вы? В прошлом году купили простую-крутишь вокруг банки до упора,но....у меня не всегда получается-то пережму(даж стекло хрустит)-то жидкость просачивается. Есть ещё такая кот. сверху ручки опускаешь(фиг знает как объяснить)
В общем есть ли такие ,чтоб закатывала наверняка и банка не лопалась? Я уже начала сезончик своих заготовок...поделитесь,плиз.

я закручиваю которая постепенно-там не надо сразу до упора,а каждый круг по несколько раз проходить и усиливать зажим через некоторое время.
а которая ручки опускаешь-у меня не плотно получается,приходится докручивать первой.
вобщем-сноровка и чутье в этом деле.хотя лопнувшее банки все равно будут-не вечные они :)
еще вариант-покупать банки-с закручивающимися крышками ;)

Позавчера купили, у кот.ручки опускаются. Прям балдеем :) Чик-чик и усе в порядке: такого нет:

Мilka
не плотно получается

Земляника
такого нет:

может у меня бракованная?
но я и от других слышала-что приходиться докручивать после нее.там не то что совсем неплотно,на взгляд и незаметно-но проникает воздух и потом портится соленье.

Мilka
а которая ручки опускаешь-у меня не плотно получается,приходится докручивать первой.
вобщем-сноровка и чутье в этом деле.хотя лопнувшее банки все равно будут-не вечные они

у меня также, сначала у которой ручки опускаешь, потом докатываю той что крутится. Я уже привыкла :)

Мilka
еще вариант-покупать банки-с закручивающимися крышками

точно и забыла совсем

Земляника
у кот.ручки опускаются. Прям балдеем Чик-чик и усе в порядке: такого нет:

Мilka
может у меня бракованная?

да...трудно на хорошего кач-ва напоротся
сноровка само собой-просто я думала что можно совсем без битых обойтись(не бились правда-но хрустит стекло иногда,когда закручиваю....сила есть типа-ума не надо...гы)

Мilka
там не то что совсем неплотно,на взгляд и незаметно-но проникает воздух и потом портится соленье

Ну посмотрим, не спорю, что такое может быть.... Накатали компотов, вот пока стоят ввех дном, ничего не видно, не слышно пока.

БРИЗ
думала что можно совсем без битых обойтись(

ой,как без этого.у меня тут банка,уже наполненная помидорами,лопнула и все разлетелось по кухне-кипяток так "аккуратно"залила.

Мilka
вариант-покупать банки-с закручивающимися крышками

А мне вот интересно, там тоже герметично все получается или только в холодильнике такие заготовки можно хранить?

Земляника
или только в холодильнике такие заготовки можно хранить?

я в шкафу храню-все также ,как и закатанные-нормально.

БРИЗ
Есть ещё такая кот. сверху ручки опускаешь(фиг знает как объяснить)

у меня такая. я ею довольна :) а то с крутящейся я не справлялась, ненаглядного приходилось подключать.

Мilka
а которая ручки опускаешь-у меня не плотно получается

я так поняла, что это зависит от крышек.
мне мама говорила, что крышки бывают разные. а у меня как раз закончились, пошла в магазин покупать, спросила про разность. продавщица сделала квадратные глаза, мол, фигня все это. ну я и купила то, что было в магазине (50 штук упаковка). дома стала компот закатывать - а он протекает :( а вот крышки от предыдущей партии - все хорошо держат.
щас не знаю, где купить крышки нормальные и че сделать в оставшимися 48-ю.
свекровь предпочитает крутящуюся закрывалку, ей с ручками оказалось неудобноСообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 10:43

Katie
я так поняла, что это зависит от крышек.

я разные пробовала.которые плохие-они и простой закаточной плохо будут закручиваться.

самыми хорошими всегда считались елабужские крышки

Мilka
еще вариант-покупать банки-с закручивающимися крышками

только такими и пользуюсь ))))

Земляника
ничего не видно, не слышно пока.

значит ничего не буит(раз не течёт)

Мilka
ой,как без этого.

у меня пока не было...мало я закатываю....так для удовольствия

Земляника
тоже герметично все получается или только в холодильнике такие заготовки можно хранить?

Мilka
в шкафу

Ромашкина

купила вчера. протекают :(((
блин. я уже не знаю как спасать компот :( придется полиэтиленовыми закрывать. а они такие, что я сама без помощи не открою потом.

Мilka
я закручиваю которая постепенно-там не надо сразу до упора,а каждый круг по несколько раз проходить и усиливать зажим через некоторое время.

кручу тоже такой, а про крышки

Ромашкина

моя мама тоже так считает, т.к. я сама крышки не покупаю пользуюсь ими же (у мамы беру, мне ж не надо 100 шт.) - нормуль все вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы