Тема закрыта

Причина: 0

Консервировать без кислоты - как?

Хочу законсервировать огурцы, но без уксуса и лимонной кислоты и чтоб хрустящие были. Поделитесь рецептиком, плиз!!!

только на аспирине не делайте :)
как без лимонки или уксуса не знаю, если только в бочонках квасить, но в условиях квартиры это не реально

не надо размещать одну тему в двух разделах сразу

Гелла
не надо размещать одну тему в двух разделах сразу

Это почему же? И там и сям эта тема подходит по смыслу.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10000201&iq=12-здесь есть рецепты.про уксус-просто его не добавляете и все.хрустящие огурцы не от уксуса-а от хрена,эстрагона и горчицы(в зернах)

молодой папа
Это почему же? И там и сям эта тема подходит по смыслу.

потому что гладиолус

Гелла
гладиолус

Есть более кудрявое и непонятное словечко- кунилингус.

молодой папа
Это почему же? И там и сям эта тема подходит по смыслу

www.u-mama.ru/forum/pravila.php

Sumasbrodka

Ну, вычитал, что офф запещён, модераторы, накиньте сумасбродке 20 баллов!

Простите за провтор в двух рубриках, но похоже как раз в рубрике "Кулинария" я рецептиков и не нашла, а только обсуждение можно или нельзя...

Дважды Мамуля
но похоже как раз в рубрике "Кулинария" я рецептиков и не нашла

Мilka
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мilka
и горчицы(в зернах)

а я нашла где по рецепту- порошком кладут- вот пару банок на пробу закатала(огурцов)

БРИЗ
а я нашла где по рецепту- порошком кладут- вот пару банок на пробу закатала(огурцов)

а как выглядет?наверное,рассол мутный из-за горчицы получился?и можно рецепт?

вот кое-что нарыла

Я часто применяю для консервирования яблочный уксус (4-8%), который содержит не уксусную, а яблочную кислоту, необходимую для улучшения пищеварения. В яблочном уксусе много калия, полезного для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Яблочный уксус, разведенный водой и ароматизированный различными пряностями, можно использовать для приготовления салатов.

Сейчас яблочный уксус трудно купить, он быстро раскупается из-за популярности, но его очень легко можно приготовить самим.

Прекрасным заменителем уксуса может стать сок красной смородины или других кислых ягод и плодов (белой смородины, кислых яблок, облепихи и др.) – на 1 л воды берут 200-300 г сока и кладут соль, как указано в рецептах, иначе огурцы будут менее вкусными.

http://www.arsvest.ru/archive/issue539/garden/view3339.htmlСообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы