Тема закрыта

Причина: 0

Хочу вкусных рецептов для красной рыбы

Собственно вот! И побольше побольше! Буду всем благодарна за рецепт.

А вы что под красной рыбой подразумеваете? Просто у нас дома есть семейный от моей прабабушки, но это белая рыба (треска пангасиус хек раньше брали) под красным соусом.......

по-моему вкуснее красной просто жареной рыбы ничего нет :)

Красная рыба в шампанском соусе

Продукты:
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Сервировка:
Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!
Рецепт от Алексея Шевчука

ksundel
семейный от моей прабабушки, но это белая рыба

а можно его тоже?

Bинни™
по-моему вкуснее красной просто жареной рыбы ничего нет

ага. зачем портить рыбу "лишними" добавками и телодвижениями?
я понимаю, когда эта рыба на завтрак, обед и ужин. тогда да, захочется разнообразия.

слабосоленая семга/форель
на кусок 350-500гр рыбы готовим маринад:
ст.л. без горки соли, ч.л без горки сахара, сок одного лимона и половины апельсина, рыбу кладем в банку, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками, подавать с луком и лимоном

В фольге: стейк сёмги или форели, посолить и поперчить слегка, сверху положить тонкую дольку лимона и залить гранатовый соус (1-2 ст.ложки) минут через 30-40 готово.

Берёте горбушу. очищаете её от костей .потом разрезаете на кусочки. налить немного масла .выкладываете на протвень или на сковороду чащуйками в низ. солим. перчим . можно сбрызнуть лимоном или развести лимонную кислоту (рыба любит лимончик).с верху укладываем нарезанный лук кольцами .всё это посыпаем сыром. и с верху обмазываем майонезом .и отправляем духовку до готовности а как вкусно %) :dada:

Покупаю в магазине пиленую вдоль замороженную глубокой заморозки форель. Дома сразу делю на порции и в отдельный пакетик каждую порцию и в морозилку. Утром достаю одну порцию и выкладываю ее прямо в пакете на тарелочку. Иду на работу.
В обед прихожу домой ставлю разогреваться тефлоновую сковородку и перехожу к приготовлению салата. На хорошо разогретую сковородку кладу кусок рыбы и продолжаю готовить салат. В это время и салат готов и рыба с одной стороны обжарена. Затем принимаюсь за уничтожение салата, при этом рыба жарится с другой стороны на медленном огне со стороны кожи. Иногда нарываю крышкой. Салат съеден, тут и рыба готова, т.е. обжарена без масла с двух сторон. Не солю и не перчу. Наливаю в розетку соевый соус и крошечку «вассаби». Приятного аппетита. Полезный и вкусный, а гланое не очень утомительный в приготовлении обед за 10 минут.

Стейк красной рыбы чистим, солим, перчим, режем на порционные куски. Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем туда 50-100гр. сливок, вмешиваем в сливки 2ст.л. муки. В этот соус выкладываем рыбу, вформу по краям добавляем кусочки лимона( я делала с лаймом - тоже вкусно ). Рыбу посыпаем свежерубленой зеленью и тертым сыром и собственно в духовку запекать. Оч. вкусно, приятного вам

неЛеди

Угу! Филе трески,хека (любая белая) обжариваем с солью перчиком. Если не филе то после обжарки рыбку от костей отделить надо хотя бы от хребта Паралллельно готовим соус томат пасту разводим водой до состояния как тесто на блины и кипятим со специями соль сахар перец лаврушка (я хмели сунели добавляю). Пробуйте пропорций не знаю только пробую. В это время на растительном масле обжариваем лучок и в томат соус плюс добавляем муку (не много) для загустения. Рыбку обжаренную в глубокую форму и залить соусом. Дать остыть (рыба как бы пропитается соусом) и в Холодильник на ночь (на пропитку). Подается в качестве холодной закуски или отдельного блюда. Приятного аппетита :)

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы