Тема закрыта

Причина: 0

Остался белок от 4-х яиц ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ???

Вот и весь вопрос

безешки

десерт Снежок, типа безе.
белки с пудрой взбить в духовке испечь.

а как???

юляша-мамаша
а как???

а яндекс?

Инозямка

спасибо! что-то не получилось ничего :( у меня

при всех попытках выпечь безе я получаю сладкий омлет лепешками))Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 00:16

Mitte
при всех попытках выпеч безе я получаю сладкий омлет лепешками))

:D я примерно тоже получила %)

Mitte
при всех попытках выпечь безе я получаю сладкий омлет лепешками))

поэтому даже и не пытаюсь уже. А без постоянной практики тем более фиг чё получится уже :(

юляша-мамаша
я примерно тоже получила

приятного аппетита))) всегда бесит в таких случаях мыть противень))))))))

МегаТанчик
А без постоянной практики тем более фиг чё получится уже

точно...мои манники-влажные комы сладкого теста))))))ммммм))

сьесть или выкинуть-лучше бы желток остался

их выпекать надо 45 минут при температуре не бльше 100 градусов, в духовку не лазить и доставать только когда остынут. Ну и лист само собой чууууть-чуть смазать. ;) :)

Baty
сьесть или выкинуть-лучше бы желток остался

желток был использован во вкусных целях, испекла пирог с малиной

взбить миксером с сахарной пудрой,получится отличный крем, и тот же самый пирог с малиной обмазать)))

Mitte
всегда бесит в таких случаях мыть противень))))))))

а если бумагу подкладывать? ;)

ЭЛеЙН
взбить миксером с сахарной пудрой,получится отличный крем, и тот же самый пирог с малиной обмазать)))

поздно!!! я уже намазала взбитыми сливками :D

Mitte
всегда бесит в таких случаях мыть противень)

:D Я тут заикнулась было про это мытьё противня в теме про еду, так меня на смех подняли - оказывается, теперь пергамент для противней рулит, а я и не знала. Я купила такой в Мегамарте, и теперь тоже не отскребаю больше противень.

ЭЛеЙН
взбить миксером с сахарной пудрой,получится отличный крем

Да-да!

"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce) от Mishelle

Если в холодильнике подсобрались неиспользованные белки, а безе не хочет дружить , то один из способов утилизации - лёгкий и воздушный, обезжиренный (fat free) "Ангельский торт". Традиционно его присыпают лишь сахарной пудрой и подают со свежими ягодами, но свежих ягод у нас ещё нет, поэтому соус из замороженных может стать прекрасным заменителем.

mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) от Mishelle

И продолжая тему использования яичных белков, которых немало остаётся особенно после сдобных Пасхальных куличей, поделюсь рецептом очень нежного и воздушного кекса. Это так называемый кофейный Ангельский кекс (Angel Food Cake). Называется от так из-за его необычайно воздушной и нежной структуры. Обычно они выпекаются ванильными, но мне очень понравилась именно кофейная нотка.

mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

где-то когда попадался на глаза рецепт "снежков". белки взбить с сахаром и в горячее (скорее в кипящее) молоко класть.
хзя че получится :)
а вот почему все предлагают сладкие варианты? можно ведь поджарить их на сковородке, потом порезать соломкой и в салат, например с кальмарами.

Привет девчёнки...
В отрочестве много готовил, но безе мне ни разу не далось...

А самое простое - вроде гоголь моголь... и вкусно и быстро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы