Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны

как их приготовить?
Нарезать кружочками, в чем обвалять? Есть майоннез, чеснок. Лучше в духовке запекать или на сковороде пожарить?

я рагу обожаю, баклажаны, лук репчатый, морковку и помидоры, все нарезать, в сковороду, масла чуть ливнуть, посолить и тушить. в готовое сметаны добавить - язык проглотишь;)

они жир вбирают -так что жарить - получается жирно
можно кружочками, посолить немного, выложть на протвень, сверху помидорки колечками, далее смешать майонез, чеснок, можно сыр и наверх по чуть-чуть) и в духовку)
вкуснятина)

А я люблю так: нарезаю тонкими кружочками, обжариваю с двух сторон, потом мажу смесью(сыр творожный+чеснок+орехи грецкие накрошенные), сворачиваю рулетиком...ммм! Можно и просто обжарить, или запечь в духовке. Я еще башенки запекаю: кружок кабачка, на него кружок баклажана, на него кружок помидора. Между ними майонезом промазать. Посыпать сыром и запекать при 200 гр 40 минут:)

В Турции ели баклажаны в иогурте, было очень вкусно, сразу и не поняли что это баклажаны, может кто рецептик знает?

Пикантные рулетики
Баклажаны вымыть и нарезать пластинками вдоль. Посыпать солью с обеих сторон и положить на блюдо/поднос чтобы влага из них вышла. Потом вытереть полотенцем и обжарить с двух сторон.
Готовим соус: смтена и майонез в равных пропорциях плюс чеснок по вкусу. всё перемешать.
Нарезать помидорки небольшими дольками. Вымыть уроп.
Берём обжаренную с двух сторон дольку баклажана. С одной стороны наносим соус, кладём с края дольку помидорки и маленькую веточку укропа. Сворачиваем в рулетик и вертикально ставим небольшую глубою емкость (я использую пиалы или салатники). Рулетики убираем на часик в холодильник.

я кипятком обдаю, чтобы не горчили
а с бакалажанами люблю аджапсандали ;)

сегодня делала рагу с помидорами и перцем.. муж сказал не люблю я такое и съел всю сковородку..

сделала нереальный по велечине противень )) с помидорами, сыром, чесноком и майонезом.
Сколько ждать теперь?

Чуда ф пёрьях
аджапсандали

а что это?

Poysh
муж сказал не люблю я такое и съел всю сковородку..

мой так же говорит: "нее, не вкусно, не ешь! мне больше достанется" :)

Айс_Cream
Сколько ждать теперь?

а сколько градусов? минут 30-то точно надо

типа того..

Poysh

:)
Мне мой тож сказал "да ну нафиг эту траву", щас сидит принюхивается, -"ммм, а че долго еще?"))

газовая плита, ну градусов 150 наверно

Poysh
сегодня делала рагу с помидорами и перцем.. муж сказал не люблю я такое и съел всю сковородку..

это они могут :D

Кот_Шрёдингера
а что это?

cейчас попробую отрыть рецепт, если не отрою, то потом выложу...Вкратце,это овощи , сваренные в томатном соке со специями. Мы на Кубани им отъедались, больше ничего на надо было, шашлык, аджапсандали, вино кубанское :)

Чуда ф пёрьях
аджапсандали

оно?
www.u-mama.ru/read/article.php

баклажаны: 5 шт (или как их любовно называют в Одессе «синенькие»)

сладкий перец: 2 шт

лук : 4 шт

картофель: 3 шт

помидоры: 8 штук

чеснок: 1 зубчик

кинза: 1 пучок

базилик: 2–3 веточки

растительное масло 4 ст. л.

соль, перец по вкусу


мне больше нравится вариант без картошки, но с морковкой, и чеснока я бы поболее, люблю острое :)перца тоже можно столько же, сколько баклажанов....

да и еще, я бы гвоздики добавила, а перец душистый горошком :)

Чуда ф пёрьях

ммм, наверное вкуснятина! попробую завтра, спасибо :)

Кот_Шрёдингера
ммм, наверное вкуснятина! попробую завтра, спасибо

не то слово, осбенно если дать настояться...мы однако сметали еще в горячем виде :D

Баклажан нарезать пластинками, посолить, обмакнуть в муку, потом в льезон, жарить на сковородке с двух сторон. Начинка сыр на терке, чеснок, кинза мелко порубить. Начинку положить на баклажан и скатать рулетики. Обжарить или разогреть в микре до плавления сыра. :P

А можно ли баклажаны замораживать на зиму? Или это будет что-то вроде замороженных огурцов?
Кто-нибудь экспериментировал?

надо быстро замораживать, чтобы жидкость не успела "вымерзнуть "и разорвать сильно клетки. В наших морозилках все-равно так как нужно не получается. С баклажанами не экспериментировала, только с томатами, ну так себе результат :)

вот фотография поэтапно..многое перепробывала сама...
лично мне понравилось
так как очень люблю баклажаны...

вот еще..

пробовала из этого с сосисками....
эксперементировала...сосиски заменила на филе куриное...сварила его перед этим до готовности...
понравилось и так и так...с сосиками получается соленовато....
а так вкусно и так и так

Zetochka
А можно ли баклажаны замораживать на зиму?

не стоит,вот помидоры-перцы морожу все ОК, а баклажаны фигня.
кстати вот баклажыны с сыром наготовилаСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 20:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы