Тема закрыта

Причина: 0

Хреновина

Девочки,подскажите как делать хреновину. Заранее спасибо.

я делаю так: помидоры, хрен, тертое все, соль, чеснок, по вкусу сахари лимонной кислоты или уксуса ....просто как нравиться больше....и мы любим не очень острое

а в поиске искали? нет что ли?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 13:35

А мы называем хреновница. А подружка - хренодер.

помидоры,хрен,немного чеснока и соль- (до весны может стоятьв холодильнике,не портится)перекручиваю все на мясорубке советской.
количество хрена-на вкус,мы любим поядренеее,так партию одну делаю чуть ли не 1 к 1 с помидорами,чтоб аж слезу пробивало

Я делаю так: на 1 кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, 1-2 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, добавляю еще 1 перец красный болгарский и 1 перчик чили, ну у меня муж любит чтоб поострее было. Все ингредиенты через мясорубку, по банкам и в холодильник. Приятного аппетита. :)

Мilka
помидоры,хрен,немного чеснока и соль- (до весны может стоятьв холодильнике,не портится)перекручиваю все на мясорубке советской.

вот точно так-же делаю - до весны не стоит. начинает вспениваться. может чего-то не хватает?

а я ее замораживаю, благо морозилка огромная :) ничего не вспенивается конечно же

ДВАЖДЫ МАМА
Хреновина

Juli-Julia
хреновница

Juli-Julia
А подружка - хренодер.

а во всех кулинарных книгах это называется хреновая закуска %) и у нас всю жизнь ее только так и зовут...

Alija
может чего-то не хватает

Может, соли?

А что бы не вспенивалась. Вы ее проварите и горячую в банки. Немного другой вкус получается но мы так делаем. Хранится намного дольше.

"Огонек" от Патамушты Зануды

Состав:

На 5 кг помидор: 500 г чеснока, 10-15 шт. горького перца, 1 стакан соли

Приготовление:

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, сдавить немного, чтобы удалить лищнюю влагу. Затем измельчить овощи, добавить соль и оставить на ночь в прохладном месте. Утром разлить по стерильным банкам, не укупоривать жестяными крышками!

www.eva.ru/albumpage/36639/13.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы