Тема закрыта

Причина: 0

Вишневый компот

Привет ВСЕМ! Муж попорсил закатать на зиму компот из вишни. Подскажите как правильно это сделать. Не разу не делала заготовок и очень хочу научиться! Заранее спасибо за помощь!

компот из любых ягод.
стерилизованная 3-литровая банка.
в нее 800-1000 мл. чистых ягод, 330 мл (обычная кружка железная) сахара. прикрыть стерильной крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой. воды должно быть по уровню ягод с сахаром.
20 минут оно так стерилизуется. потом достаем банку из кастрюли, заливаем кипятком и закатываем.
переворачиваем кверх дном и укутываем в "шубу".
хранить можно даже в комнате.
для чайников - банку в кастрюлю лучше ставить горячую, чтоб не лопнула от перепада температур :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы