Тема закрыта

Причина: 0

принципы здорового питания?

Наивный вопрос, я понимаю. Но еще поняла, что не вполне картинку вижу
Сын постепенно переходит на общий с нами стол. Было решено постараться к более здоровой, возможно, диетической, пище

Накидайте, плс, основные моменты, возможно блюда
Какие продукты НЕ должны появляться в продуктовой корзине?

копчённые, солённые, консервированные

Pippit

• колбасы всякие, такой способ приготовления как жарка лучше не применять. Чем натуральнее продукты, тем лучше (в смысле, подвергшиеся наименьшей обработке) + способ приготовления на пару, запекание, отваривание, тушение, на небольшом огне. Оливковое масло полезно кушать, сладкого меньше. Фрукты-овощи, каши, рыбка

Жирные, жареные блюда, острые. Естественно, никаких майонезов, кетчупов, картошки фри и т.д. Нежелательны колбаса, сосиски, шоколадки, тортики

Полуфабрикаты тож исключить

тыкс
чем питаца?

1. супы без поджарки, желательно не сильно соленые
  2. каши (на молоке или без вам видней)
  3. овощные рагу
  4. запеканки (из творога, из овощей и фарша)
  5. фрикадельки-котлетки собственного производства с разными гарнирами
  6. рыба на пару (ну и любые овощи на пару)
    и тд и тп
    я так и кормлю ребенка (у нас дети то одного возраста)ю здесь главное фантазия:)

мама Люда

пароварку купить? пригодится?

Ante
чем питаца?

Мелкий деть лет с 1,5 полностью на общем столе, готовлю все практически тоже, что и раньше:салаты, супы, гуляши,котлеты,кура-мясо и пр. Только вместо майонеза - сметана, вместо кетчупа - свежие помидоры и/или перец, лук и специи, травки всякие не ограничиваю, сильно перец только острый не кладу, салаты заправляю рас. масло+ сметана.
Колбасу мы и так не ели, разве что ветчинки курячей иногда. Плюсов много - сами перестали майонез-кетчуп немерено трескать, если кому приспичит- себе в тарелку кладет.

мама Люда

1. супы без поджарки, желательно не сильно соленые
  2. каши (на молоке или без вам видней)
  3. овощные рагу
  4. запеканки (из творога, из овощей и фарша)
  5. фрикадельки-котлетки собственного производства с разными гарнирами
  6. рыба на пару (ну и любые овощи на пару)
    и тд и тп
    я так и кормлю ребенка (у нас дети то одного возраста)ю здесь главное фантазия

Нашей 1,8, мы так примерно кормимся... кроме каш... их не ест ((((((((((( Да вы сами по детю поймете, что он любит, то и будете давать... моя яйца очень любит, мясо курицы вареное, картошку-пюре... Собственно, даю все, кроме всяких майонезов, колбас, консерв (того, что и нам вредно)... Даже жаренные изредка котлеты даю! Рыбу минтай очень любит...

Ante
пароварку купить? пригодится?

это на ваше усмотрение. я купила на распродаже самую простую двухярусную пароварку за 900 рублей и теперь не представляю, как без нее. в ней можно многое делать. как я уже говорила

мама Люда
здесь главное фантазия :)

еще хочу
лучше подробнее, с примерами рецептов
туплю я...

А, еще
Из кого и как сваренный бульон самый "здоровый"?

Katherina
Pippit

• колбасы всякие, такой способ приготовления как жарка лучше не применять. Чем натуральнее продукты, тем лучше (в смысле, подвергшиеся наименьшей обработке) + способ приготовления на пару, запекание, отваривание, тушение, на небольшом огне. Оливковое масло полезно кушать, сладкого меньше. Фрукты-овощи, каши, рыбка

Лалик
Жирные, жареные блюда, острые. Естественно, никаких майонезов, кетчупов, картошки фри и т.д. Нежелательны колбаса, сосиски

Pippit
Полуфабрикаты тож исключить

плюс мульон

Ante
Из кого и как сваренный бульон самый "здоровый"?

Самый здоровый рыба, либо курица.
На 2-м месте кролик,
потом говядина, свинина.

ОВОЩЕ-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА в пароварке. фарш (говяжий-свиной или куриный) и овощи (кабачки, картофель, цв.капуста, брокколи) отварить или приготовить на пару, после готовности размять овощи в пюре. в форму для пароварки на дно выливаем часть смеси, затем фарш, овощи, а сверху заливаем остатками смеси. и в пароварку на 10мин. я так мудрено делаю, т.к время приготовления овощей и мяса разное.

Ante
и как сваренный бульон самый "здоровый"?

втрой варки, т.е. когда первый бульон выливается и мясо варится еще раз.

ОВОЩНОЕ РАГУ. картофель, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, капусту режешь, закидываешь в кастрюлю и тушишь до готовности. в конце зелень и соли немного. можно вместе с овощами тот же фарш мясной. если ребенок откусывает кусочки мяса, то можно порезать мелкими кусочками мясо (говядина,курица) и потушить в бульоне с помидоркой,перчиком,морковью и зеленью. на гарнир можно картофельное пюре или рис, или то же овощное рагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы