Тема закрыта

Причина: 0

соусы для рыбы

подскажите, пожалуйста. А то просто паровая или жареная рыба уже поднадоели.

тар тар
соус из сливок и щавеля
устричный соус

У меня два варианта пока ;)
Вариант № 1
Обжариваем лучок репчатый и морковку до золотистого цвета на любом масле(со сливочным нежнее получится), добавляем чуть муки, перемешиваем, добавляем водички, чтобы было густенько, как сметанка жидкая. Добавляем кетчупа чуточку или любой заготовочки домашней типа лечо-на вкус и цвет :) ,солим, перчим, пряности добаляем -усё по вкусу...Слегка прокипятим и всё!!! :P Подливочка готова...Ням...

Вариант № 2
Тот же набор исходных продуктов, только вместо кетчупа добавляем сметанки или майонеза. Получается белый соус!

Есть ещё опробованные вкусняшки, но как обычно-дома Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 11:58

Homochka

ага, тоже делдаю вариации на тему морковки-лука :)
еще вкусно получается: беру макруруса или аналогичное что-нить (ту же зубатку, ледяную), разрезать на порционные куски, соль\перец, выложить в форму для запекания. отдельно обжарить лук-морковь средне, выложитьна рыбу, сверху майонез и в духовку. соуса получается - море!

СОУС ТОМАТНЫЙ
Состав: 3 помидора, соль, перец, оливки, 1 ч.л. бальзамического уксус, растительное масло.
Помидоры очистить от кожицы и обжарить, добавив соль, перец, оливки и бальзамический уксус.

СОУС СЛИВОЧНЫЙ
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Влить жирные сливки (если сливки не очень жирные, то добавить муки) и немного горчицы. Соус непрерывно помешивать! Снять с огня и подавать к рыбе.

СОУС ИЗ ШПИНАТА

Состав: 100 г шпината, 2 луковицы, 50 мл бульона, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны.
Шпинат порубить, лук мелко нарезать. Вскипятить бульон и уварить в нем овощи с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Посолить и поперчить.

А я люблю к рыбе готовый гранатовый соус "Наршараб". Но он сладковатый - поэтому нравится не всем.
Или сама готовлю сметанный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы