Тема закрыта

Причина: 0

А какой крем Вы предпочитаете?

Вот на днях решила испечь Наполеон, но не совсем такой как я все время делала....(в гостях попробовала оч понравилось) а какой крем использовать даже и не знаю растерялась прям... ;)
А Вы какой крем используете, поделитесь советом...

Ну прям никто и никакой...поделитесь рецептиками плиз оч надо %)

Я использую заварной крем для такого тортика. В поиск обратитесь, здесь есть рецепт.

Любим крем сгущенка+сливочное масло - мы сладкоежки :D

Вот Вам 3 варианта для Наполеона:

postekb
заварной крем

Кибер няня
сгущенка+сливочное масло

и сметана с сахаром
Все варианты вкусные!:)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 15:10

спасибки всем...пошла искать
А какой крем на водяной бане делают?

Ksiosha
А какой крем на водяной бане делают

заварной

я помню период, когда ничего в продаже не было, мама варила крем из манной каши... ненавижу манку, но крем был вкусный...
может, кто-нибудь тоже помнит этот глодный рецептик?

Чужая тетя
может, кто-нибудь тоже помнит этот глодный рецептик

собственно мы делали так, масло сливочное 200 гр, банка сгущенки, делали крем добавляли густую манную кашу и натертый на терке лимон. Кто-то может и по другому делал))

Кибер няня
Любим крем сгущенка+сметана густая - мы сладкоежки

  • 1

наполеон делала с двумя. один корж - сметана с сахаром, второй - клюква протертая с сахаром, потом опять сметана, потом опять клюква и т.д.

Роса
масло сливочное 200 гр, банка сгущенки, делали крем добавляли густую манную кашу и натертый на терке лимон. Кто-то может и по другому делал))

не... я помню, что мама так извращалась, потому что масло было по талонам тогда..и сгущенка в дефиците..

взбитые сливки с сахарной пудрой - больше всего именно такой вариант крема люблю

Крем из манки - варим манную кашу из 2 стаканов молока и 2 ст.л. манки, варим помешивая долго пока не загустеет, потом остужаем (но не до холодного состояния) и вбиваем масло сливочное 200 грамм (сахар нужно положить еще при варке каши - по-моему 1 стакан). Крем остужается и наносится на торт. Но мы такой крем делали для торта "Птичье молоко", а для "Наполеона" заварной и сгущенка с маслом - их уже выше написали. А еще мне нравится крем из взбитых сливок - пачка 33-процентных сливок и столовая ложка или 2 сахарной пудры взбиваем миксером пока не загустеет (сливка нужно хорошо охладить в холодильнике). Крем получается легким и нежирным.

туда (в птичье молоко) еще надо сок лимона добавить или цедру, получается очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы