Тема закрыта

Причина: 0

Научите готовить "Греческий салат"

Интересуют не просто рецепты, коих и в интернете полно, а ну прям подробнейшая пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях.
Ау, опытные хозяюшки, с нетерпением жду Ваших советов!

Черри на половинки, перец сладкий полукольцами, лук тоже, маслины можно целыми или половинки, фетаксу кубиками режим, салат рвём руками, перемешиваем руками. Сок половины лимона+ оливковое масло + перец молотый и заливаем всё.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 12:01

Pippit
Черри на половинки, перец сладкий полукольцами, лук тоже, маслины можно целыми или половинки, фетаксу кубиками режим, салат рвём руками, перемешиваем руками. Сок половины лимона+ оливковое масло + перец молотый и заливаем всё.

Если "греческий" и "по-гречески" - это один и тот же салат, то я еще кладу сюда брынзу.

Леся-мама
брынзу.

ну по идее чтобы поинтересней вкус был (посолённей) можно)

А вся тонкость в том, чтобы брынзу вынуть из холодильника в последнюю минуту и положить в последнюю очередь, и перемешать -нежно :) а то будет салат овощной с соленой сметаной :)

Леся-мама
то я еще кладу сюда брынзу фетакса тож не сладкая. А я сейчас и огурцы добавляю

Pippit
перец сладкий полукольцами, лук тоже, маслины можно целыми или половинки, фетаксу кубиками режим, салат рвём руками,

помидоры просто кусочками режу, еще огурцы кладу
заправка - в блендер закидываю по пучку укропа, петрушки и зеленого базилика (без веточек), оливковое масло, перемалываю в зеленую массу, добавляю по вкусу бальзамический уксус и еще раз перемешиваю

Таша НН
брынзу вынуть из холодильника в последнюю минуту

+1

Olla
А я сейчас и огурцы добавляю

+1 не испортят точно, но мне больше без них нра:)

Annet
заправка - в блендер закидываю по пучку укропа, петрушки и зеленого базилика (без веточек), оливковое масло, перемалываю в зеленую массу, добавляю по вкусу бальзамический уксус и еще раз перемешиваю

попробую:)

Мы просто обожаем греческий салат, особенно муж! Готовлю так. Рву листья салата (много!), затем режу крупными дольками 2 огурца, 4 помидорки. Перец не добавляю, нам так больше нравится. Затем кидаю баночку черных оливок или маслин, лучше мелких. Далее нарезаю сыр "Фетакса" крупными кубиками (лучше брать большую упаковку 400 гр).
Отдельно готовлю соус. Сок половинки лимона + оливковое масло+мелко-мелко нарезанный чеснок (2-3 дольки)+мелко нарезанный укропчик.
УСЕ! Вкуснятина
Если сразу все не скушаете,салат лучше сразу соусом не заправлять, а добавлять соус в салатник непосредственно перед употреблением. Иначе запрвленный салат в холодильнике "раскисает" и вкус уже не тот.

А сыр можно добавлять индивидуально в каждую тарелку большим куском, в Греции так делают. То есть раскладывают готовый салат, а потом в каждую тарелку сверху- большой кусок сыра. Так удобно его перемешивать и , на мой взгляд, вкуснее. :)

Ух как познавательно! Спасибо за подробнейшие ответы!
Понимаю так его готовить очень легко. Еще один вопрос: листья какого сорта салата вы используете?

Иду в магазин закупаться, ну подскажите же какой салат брать! Очень жду! ;)

Обычный зелёный(как он называется не знаю), тока обязательно рвать его.
Сама сегодня соблазнилась и тож пойду всё для него куплю)))

вместо сока лимона можно лаймовый, мне больше нра, он с горчинкой лёгкой

laralara
в Греции так делают.

я по телеку видела, что греки никогда не слышали о греческом салате )))

laralara
сыр можно добавлять индивидуально в каждую тарелку большим куском, в Греции так делают.

+1
В Греции этот кусочек сыра еще посыпают приправой для греческого салата. На мой вкус, именно эта приправа и придает ему особенный греческий вкус.

Zебра
я по телеку видела, что греки никогда не слышали о греческом салате )))

главное, что мы о нём слышали и любим))))
а грекам мы рецепт не дадим)))

Zебра
я по телеку видела, что греки никогда не слышали о греческом салате )))

:D Смешно. Еще раз убеждаюсь, что телек смотреть вредно. Есть он там. В меню называется либо "греческий", либо "крестьянский" ("хоритьяки" по-гречески кажись).

Вот он родимый. :love: :) Там сухарики в него еще кладут и никогда не заправляют, когда подают. Просто на стол ставят масло и винный уксус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы