Цвет борща

Хочу борщ бордово-малинового, свекольного вобщем цвета :-) у меня он всегда получается оранжево-коричневый, скорее как солянка цветом. Я какой-то секрет не знаю?))

свёклу обжаренную в конце. и не булькать. не давать кипеть, в смысле
всё

Аноним 781 ,
Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю. Закипает суп, сразу выключаю, могу добавить яблочный уксус немного или лимонный сок
Суп всегда яркий

Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок, опускать в бульон поледней и выключать

Цвет от сорта свёклы зависит. Есть такая которая сразу цвет отдала и стала бледной, а есть которая будет вариться долго, но цвет не теряет. Маринованная свекла тоже цвет держит. Я я лично не жарю свеклу, отвариваю её до полуготовности и сразу в кастрюлю. А вот лучок, помидорки - это обжарить. ну и добавить буквально 1чл или 1 стл (в зависимости от объема кастрюли) варенья из черной смородины - это для цвета, запаха, и вкуса.

Капельку уксуса при обжарке, бульен добавить, довести до полуготовности, сбросить, не кипятить. Свеклу кубиками. С морковкой вместе не жарить.

варю в мульте всегда.настаивается ночь..всегда ярко-малиновый.причем закидываю все вместе. все овощи разом.

Потолковый Лампонюх: . не давать кипеть,

точно.
В отдельно в кастрюльке тушу, натертую свеклу почти до готовности.
И уже готовую добавляю в суп, огонь на минимум, чтоб даже не кипело почти. Через 10 минут - выключить.

я если полосками свеклу нарезаю - цвет более насыщенный получается, если тру - все уходит

Потолковый Лампонюх: свёклу обжаренную в конце.

самурайка: Я свеклу отвариваю,

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок

Murza: Я я лично не жарю свеклу, отвариваю её до полуготовности

стока заморочек....
вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

Аноним 775: вкусно

да конечно___))) не бывает вкусных супов из мультиварки)))

Аноним 781 автор темы: же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

не надо этого делать, зачем?

не добавляю помидор и морковь, вот тогда бордовый суп.

Аноним 775: стока заморочек....
вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

нууууу, есть такие блюда, готовить которые - это целый ритуал. И не могу сказать что прям заморочно борщ сварить. По сути тоже что и в мульти - всё закидал и варишь себе, только в определённой последовательности. Я вот вообще не понимаю зачем варить в мультиварке - время тоже, разве что закидал и она выключится в определённое время.

Потолковый Лампонюх: свёклу обжаренную в конце. и не булькать. не давать кипеть, в смысле

• колпачок яблочного уксуса для закрепления цвета. Ни в коем случае не дать закипеть!

самурайка: Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю.

Так же делаю, только не натираю, а режу соломкой, так больше нравится.
Или сырую свеклу соломкой режу и обжариваю почти до готовности, с суп со всеми овощами, цвет насыщенный получается.

Я свеклу пассирую отдельно и в нее добавляю каплю разведенного уксуса (совсем чуточку) и ложку томатной пасты. Цвет всегда бордовый.

ой, а я свеклу всегда тру и добавляю в последнюю очередь и потом варю не больше 8-10 минут. Очень насыщенный цвет.

Потолковый Лампонюх: не надо этого делать, зачем?

меня учила борщ варить моя бывшая свекровь - махровая хохлуха. Так типа свекла лучше цвет сохраняет, ну и строгать легче. А её учила так варить её мама...и так до начала времён

Murza: Так типа свекла лучше цвет сохраняет

дак если и так красное, зачем заморачиваться-то?

Аноним 781 автор темы: же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

Это если свекла есть вареная, от салата например осталась. Я специально никогда не варю, тогда уж обжарить проще намного.

Аноним 781 автор темы: Вау, я сейчас столько нового видимо про борщ узнАю)))

век живи, век учись!
Я это прочитала не помню уже где...вроде в книжке "Кремлёвские жены", там жена кого то из верхушки была офигенной хозяйкой, о ней легенды ходили, вот она так делала. Я попробовала - и правда есть в этом что-то. В той же книжке прочитала что фарш для котлет надо обязательно отбивать и добавлять холодную воду, тогда котлеты будут сочные. Всё работает!

Я тоже делаю как выше написали . Отваренную свеклу на терке и лимонным соком полить, добавить в конце варки, довести до кипения, но не кипятить .

Murza,
Странная у вас махровая хохлушка, обычно золы капусту кладут последней,чтобы хрустела ,а не вареная/разваренная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы