Тема закрыта

Причина: 0

сухой плов

почему у меня получается сухой плов? вроде все делаю по рецепту

Аполинария
почему у меня получается сухой плов

наливайте воды побольше.

по какому 7 - кидайте рецепт

а плов и должен быть сухим - это же не каша

когда водой заливаете - добавьте сливочного масла кусочек

Le_Soleil
добавьте сливочного масла кусочек

Угу... сливок и ананасов еще. Настоящий будет плов )))))

Pondryulka Bonda 007
кидайте рецепт

+1

Значит мясо сильно постное . Моруовку и всякую шняжку в чём обжариваете?

Маргадон
Угу... сливок и ананасов еще. Настоящий будет плов )))))

ну ктож говорит про настоящий? как вариант просто. На настоящий мало кто может претендовать в здравом-то уме

Le_Soleil
На настоящий мало кто может претендовать в здравом-то уме

А... ну так и говорите, что ваши советы пожходят для рисовой каши с мясом, а не для плова )))

мда.... а вы значит в казане и из только что убитого барашка? не надо так остро на все реагировать. Совет есть совет. И только.

Вода к сухому рису дб в пропорции 2:1, и смотрите уже когда воды нальете - вода на 2 поперечных пальца выше риса(ну это на глаз, конечно, пальцы не толкать! :P )

Знаю хороший и настоящий рецепт плова! Всегда изумительный получается,главное правильно готовить и в специальной посуде! 1-обжарить мяся в специях до полуготовности,к нему добавить лук полу-кольцами среднего размера и морковь порезанную на соломку,морковки побольше. жарить всё до полуготовности овощей,после вымыть рис,лучше круглый можно пропаренный, всё выложить на мясо с овощами,залить холодной водой,чтоб рис закрывало на 1,1.5 см, как всё закипит добавить не нарезанный чеснок головками,можно с шелухой но только хороший чеснок не китайский,можно и просто его мелко порезать добавить к плову,и приправу для плова, перемешать поворить ещё минут 5,и отключать можно и тёплым чем-нибудь закрыть,плов настоится и впитает лишнее,при подачи зелень нарубить кому какая нравится, можно и не трудный салатик сделать,очень хорошо с пловом сочетается. Редька салатная,зелёная такая,натереть на тёрке,добавить майонез,соль можно и лука любого,перемешать и к подаче с пловом! Очень вкусно получается,может кому и пригодится этот рецепт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы