Тема закрыта

Причина: 0

вкусные и нежирные оладьи на простокваше

уже не первый раз делаю, вкус приятный получается, структура необычная.
фишка - отстоянная простокваша. держу в банке на столе, пока не получится полбанки сыворотки, а сверху гуща. гущу аккуратно снимаю и на ней делаю оладьи. муку всыпаю последней, размешиваю немного, чтоб комочки оставались (об этом уже писали). тесто внутри готовых оладьев получается такой же структуры как и простокваша - с дырочками красивыми :) сильно не поднимаются. я бы сказала, чтов ообще не поднимаюся - какой толщины получилось тесто на сковороду, почти такие же готовые.
соду немного добавляю.

Я так же делаю, но у меня поднимаются, я люблю толстенных-здоровенных)

Pippit

у меня поднимаются когда на обычной простовкаше или на кефире делаю. а на таком "отстое" :D почему-то не очень поднимаются. может соды экономлю? :D

Pippit
толстенных-здоровенных)

это на кефире хорошо получается ))

Оладушки по-американски.
Сто лет тому назад рецепт взят на вооружение из журнала то ли "Крестьянка", то ли "Работница" :P

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.
Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.
Мои дети других оладий просто не признают!!!
Кстати, можно и молоко использовать, только получаются плоские, как лист бумаги, а мы любим пышненькие, толстенькие и как, справедливо замечено-усе в пупырышках-ноздреватые ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 11:35

Homochka
Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом.

просто макать в сгущенку или варенье вкуснее :)
замораживать не пробовала, тоже не доживают :D

Ви Шен Ка
почему-то не очень поднимаются. может соды экономлю

я с литра молока простоквашу беру и на неё соды 1ч.л., ну и тесто достаточно густое, если пожиже делать оладьи потом спадают.
На кефире вообще не делаю - не получаюцца:(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 11:37

Я еще ложку-две сметаны добавляю прежде чем простоквашу отстаивать - тогда пышнее ;)

Они у меня сгущенку предпочитают столовыми ложками трескать, помимо промазки... :D

Pippit
я с литра молока простоквашу беру и на неё соды 1ч.л

ага, вот она разница. тоже на простоквашу с литра молока соды ложу ну с 1/4 ч.л. тесто густое, иначе опадут.
в следующий раз попробую соды побольше :)
с чайную ложку добавляю в кефирные

бабушка у нас вообще на сметане голой делает, ну может чуть простокваши добавить. в итоге во рту таят, средние по толщине, но очень жирные

Да неа, соды много не надо лучше пусть простоквашка постоит чуток подольше, покиснет получше, а то чем больше соды, тем вкус как-то хуже становится, сода прямо чувствуется :( это мои личные наблюдения,может кому-то и нравится....я тут просто по журнальному рецептику недавно кексики малиновые делала, переборщили они там с содой %O ,а я попалась, как "чайник" последний... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы