Тема закрыта

Причина: 0

Нужны очень салаты и всякие блюда с солеными огурцами!!!

А то банки повзрывались надо куда-то срочно использовать соленые и малосольные огурцы:)

Вот ёлки, я на работе... :( А то дома хде-то рецептик по спасению "погибающих" огурцов живёт... Пока отправьте их на ПМЖ в холодильник, пороюсь в закромах, кину рецептиком.. :)

любимый салат с огурцами солеными:
банка фасоли красной, лук+морковь в равных частях обжаренные + огурцы соленые порезаные, всё смешать, при необходимости немного досолить. можно заправить майонезом, но это сильно уж жирно будет.

ой, еще пирожки делают с солеными огруцами :) попробую найти рецепт

Можно сварить новый рассол

Homochka
А то дома хде-то рецептик по спасению "погибающих" огурцов живёт... Пока отправьте их на ПМЖ в холодильник, пороюсь в закромах, кину рецептиком

ой, жду с нетерпением!!!

Ви Шен Ка
еще пирожки делают с солеными огруцами попробую найти рецепт

тоже очень хочу!!! т.к. все в хол-к не влезут:(

-салат-огруцы соленые соломкой,говядина обжаренная(или отварить-не суть),пассированные лук и морковь.заправить майонезом.
-тоже салат-вареная картошка,красный лук,огурцы,грудинка копченая,редиска.заправить-оливковое масло+горчица
-рассольник
-солянка

Мilka
-рассольник
-солянка

а можно тоже проверенные рецепты?:) а то стыдно сказать никогда у нас в семье их не готовили...

Вот может вечерком сегодня попробуете уже :) , думаю, что можно и солёненькие огурчики использовать ,только соли чуть меньше положить.
www.good-cook.ru/kons/kons_012.shtml
А рассольник с этой заготовкой очень просто делать
Отвариваете бульончик на любом мясе(свининка, кура, говядинка), мясо разбираете, картошечку туда режете обязательно брусочками, перловку готовую отварную(заранее отвариваете 1,5 столовые ложки крупы), как картошечка будет почти готова, бухаете баночку заготовочки( 3л бульона-0,8 баночка заготовки), кипятите минут 5,солите по вкусу, если требуется(заготовочка-то ведь солененькая), добавляете зелень-укроп, петрушка(летом-свежие, зимой-сушеные или замороженые),может быть нужно будет добавить чуть яблочного уксуса,для легкой кислинки,кипятите минуты 3,выключаете, пусть ваше произведение постоит минут 15-20, потомится. Всё! Разливайте по тарелочкам, добавляйте сметанку!
Приятного аппетита!!! :D
Да ещё, в рецепте написано, что лаврушку покрошить надо...Никогда такой ерундой не маюсь. Уже когда по банкам раскладыва., то на дно кладу по лавровому листику, а то потом грызи эти сухие ошметки непонятно чего...:(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 15:53

соус к мясу из соленых огурчиков: мелко их нарезать и смешать с густой холодной сметаной.

Я обычно на стол такой салат готовлю

1 банка рыбных консервов в масле
вареная картошка
соленый огурец
обжареный лук
2-3 вареных яйца
сметана / майонез

Салат выкладывается слоями

1: консервы
2:картофель
3: сметана/майонез
4: соленый огурец
5: жареный лук
6: сметана/майонез
7: яйца

сегодня в кафешке подали салат - на удивление вкусный.
отварная стручковая фасоль, лук, огурец, заправлено раст. маслом со специями

Журнальчик не нашла, хде-то запрятала хорошо....:) Но вот чего нашла в инете:)
www.ng.kz/cgi-bin/cms/view.cgi
http://www.maminaeda.ru/2007/12/01/516/Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 15:26

Homochka

спасибо большое! :rose: сегодня рассольник буду делать))

сегодня рассольник буду делать)) Молодец, Котёнок! :clap:
И соляночку....объедение просто... Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 15:32

А еще можно азу приготовить с добавлением огурцов или куриное филе .
Очень вкусно.
Правда, огурцов туда немного уходит ;О) Всю взорвавшуюся банку не утилизируешь ;о)))

А еще пиццу с огурцами сделать можно.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 10:45

авокадо+салатные креветки+ соленый или маринованый огурец. заправить майонезом

Салат от Calve.ru в исполнении Ljudmilka

Изюм (распаренный) - 150г,
сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),
кукуруза - 150г,
курица (жаренное филе) - 400г,
корейская морковь - 300г,
соленые и маринованные огурцы - по 150г,
сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,
гранат - 1 шт.,
майонез с чесноком.

www.eva.ru/albumpage/56274/6.htm

Салат "Курица на листьях" от Патамушты Зануды

Состав:

Куриная грудка - 1 шт. Салат - 100-150 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Огурец - 1 шт. Майонез

Приготовление:

Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.

www.eva.ru/albumpage/36639/10.htm

Салатик "Елочка"
Отварной картофель, нарезаем кубиками средней величины,
Баночка шпротов, размять вилочкой добавить к кортошке,
Огурчики солененькие кубиками, заправляем все соком лимона и растительным маслом.Попробуйте вам понравиться. :heart:Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:12

Спасиб всем, такие салаты чудесные прям все сразу приготовить хочется!!! скоро темку буду заводить куда девать салаты из соленых огурцов :D

Homochka

рассольник получился обалденный! хоть мне и сравнивать не с чем но муж половину съел, ему есть с чем сравнивать :P

котёнок ГАВ

:dance2: Да всегда пожалуйста!!! :)
Это мы ещё к Вам на огонёк к салатикам заглядывать будем !

Салатик "Русская красавица"-этот салатик пользуется у меня на праздиках бешенным успехом.
Все составные элементы этого салатика, кладу на глаз в соответствии с размерами блюда на который вы будете его выкладывать.Салат выкладываем слоями, при этом слои должны быть не очень толстые.
1-ый слой: Отварная куринная грудка (можно заменить на отварной окорочек) нарезаем не крупними кубиками
2-ой слой: Ветчина куринная (по желанию можете заменить на любую ветчину) соломкой меленькой, немного промазываем майонезом
3-ий слой: Яйцо куринное на меленькой терке
4-ый слой:Огурчики меленькой соломочкой
5-ый слой завершающий : Сыр не меленькой терочке, украшаю розочкой из помидорке и кучерявой петрушкой.Приятнного застолья всем.

Amore84*

Мы идём к Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы