Тема закрыта

Причина: 0

много яблок, как сохранить урожай? это я рецепт типа спросила))))

че не сложное можно замутить с ними? просто так не хранятся.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 12:24

мои вроде засыпают опилками.. или это не про яблоки ?

высушить-ляпота потом в чай или компот :)

Мама заворачивает каждое яблоко в бумагу и хранит в погребе. До Нового года точно хранятся.

Сделайте павидло яблочное или пюре.

SlavnaЯ
Мама заворачивает каждое яблоко в бумагу и хранит в погребе.

ага, только мыть их нельзя и "восковое" покрытие на шурке желательно не повредить при упаковке

Gretel
мои вроде засыпают опилками.. или это не про яблоки

гы......... я долго думала, а зачем кушать опилки?? :D

ИнБра
Сделайте павидло яблочное или пюре.

вот, рецепт я значит хочу. о, мое косноязычие... :D

Инозямка
че не сложное можно замутить с ними?

сок, для этого нужна соковарка
сушить, для этого нужна сухая погода %)

Инозямка
рецепт я значит хочу

ПОВИДЛО: на 5 кг пюре готового-4,5 сахара, постоять 2 часа, чтобы сахар разошелся. потом варить 40 минут после кипения на медл.огне-оно уваривается немного и становится темным. мешать обяз-подгорает потому что

опять надо искать рецепт - заготовка яблочная для пирогов. там сахара мало, недолго варится и закатывается. зимой это в пироги идет, так лопать вкусно

irina_A
на 5 кг пюре готового-4,5 сахара,

а пюре откуда? не, ятакк сложно не хочу...
хочу 5минутку какую-то...

Я павидло делаю так: яблоки мою, вырезаю сердцевину, складываю в кастрюлю, развариваю до мягкости без сахара, водички чуть-чуть добавляю, потом что получилось протираю через сито или мелкий дуршлаг, и варю уже с сахаром 1:1 минут 7-10. И по банкам.

Ви Шен Ка
зимой это в пироги идет, так лопать вкусно

я сама так делала, не помню как только..
пошла искать.

ИнБра
протираю через сито или мелкий дуршлаг

это обязательно? лениво же... и надо чистить яблоки? у нас они мелкие, жаль столько на ветер выкидывать...

Инозямка
а пюре откуда?

на мясорубке

вот нашла
Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 ш пастеризуют в течение 20 мин.
вот это интересно, а не скиснет?

Ви Шен Ка
только мыть их нельзя

ну да

Инозямка
Первый способ.

примерно так и делала )) мелкие просто на 4 части резать. серединку убирать

Когда сильно лень, выжимаю сок прямо из нечищенных(ну негнилых тока:)), добавляю чуть-чуть сахара, и нагрев градусов до 80 выливаю в бутылки прогретые. Ну или банки. Стоит себе за милую душу до нового года. Или сушить.

Аха :D , а потом типа перепреют и компост классный буит для растюх :D
А если серьёзно, то пересыпают, только не хвойными, но это для зимних сортов, а у неё летними всё завалено, надо срочно перерабатывать.... ;)
Сок, повидло, тот же компот со всческими ягодами вместе, пока ещё есть.
Компот(бабушкин рецепт, благополучно прижившийся в нашем семействе :) )
На 3х литровую банку
Яблок 1/3 или 1/2 банки. Можно с хвостиками. Заливаем крутым кипятком, пусть постоят минут 5-7. Сливаем воду, снова доводим до кипения. А в банку с яблоками сыплем 1,5 стакана сахара(сироп не делаем, не кидайте в меня тапками, это проверено десятилетиями,баночки стоят, как миленькие). опять заливаем кипятком, чтобы через край выплеснулось. Закатываем,переворачиваем туда-сюда,чтобы сахар разошёлся и ставим "под шубу" до полного остывания. А зимой открываем и наслаждаемся!!!
Можно в яблоки добавить чего хотите, но они и так вкуснющие получаются, компот пей, а яблоки за хвостики таскай и хрумкай!

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 14:00Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 14:01

Аssiya
добавляю чуть-чуть сахара

сахар в сок я не добавляю

Если ранетки, то варю целиком, "с хвостиками", дома и на работе "на ура" идет.
Яблоки/сахар - кг/кг. Варю сироп со стаканом воды, заливаю яблоки, постоят, потом варю в 3-4 приема.
Иногда даже в банки не успеваю разложить, слопываем из тазика.....
Еще ранеточный рецепт - более трудоемкий. Срезаю с яблока мякоть (или что там у него), получается 4 кусочка и параллелепипедная сердцевинка. Мякоть - куда угодно, сок, варенье, повидло, если жать сок, то из остатнего жмыха можно повидло замутить, для пирогов и печенья оченно подходяще.
А еще очень вкусно - брусничное варенье с яблоками. Яблоки с брусникой пополам, яблоки - кусочками. Варить обычно, не очень долго.

irina_A
сахар в сок я не добавляю

Это смотря какие яблоки:) В наши если не добавлять, такая кислятина получается. Да и типа чтоб не закисало.

А мы жарим яблоки - убираем серединку, режем дольками, и на сливочном масле с сахаром (сахар по вкусу). и пока горячие - по банкам. Зимой можно в пироги использовать.

Инозямка
это обязательно? лениво же... и надо чистить яблоки?

у мну есть классная штука типа сита,которая легко перетирает слегка отваренные целые,нечищенные яблоки в пюре ;)
Как называется-не знаю %)-выглядит как дуршлаг с крутящейся ручкой посередине-есть во всех магазах быт.техники,фирма "Мулинекс" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы