Тема закрыта

Причина: 0

Новый рецепт - быстрый и вкусный омлет!!!

Сразу говорю - сама еще не пробывала, но готорят отлично утром - быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять полиетиленовые мешки для заморозки, которые сами застегиваются. (Они как для хранения, но потолще чуток).

В этот мешок надо разбить 2 яйца (не больше) и потрясти, чтобы смешать желток/белок. Бросить туда порезаной всякой всячины - сыр, ветчину или грибы, лук, болгарский перец, помидор, соль/перец, ну кто на что горазд... Закрыть мешок (при этом выпустить весь воздух), хорошенько потрясти.

Отпустить мешок в кипящую воду ровно на 13 минут. В большую кастрюлю можно помесить 6-8 мешков, но не более. Через 13 минут открыть мешок и омлет выкатиться на тарелку. Вкусно если подать с фруктами.

Калифорния
мешки для заморозки, которые сами застегиваются.

Это ЗИПы что-ли?

Ну у нас они Ziploc называются, я не знаю какие у вас, поэтому просто обрисовала...

Кря-Ча-ча-ча
А вареный полиэтилен вреден наверное...

ничего не могу сказать... не знаю... но удобно как... и мыть сковородку не надо...

Кря-Ча-ча-ча
вареный полиэтилен

:D :D :D

Калифорния
Ziploc

я поняла :)

можно тоже самое только в кастрюльку и в микроволновку. тот же омлет вид сбоку и быстрее раза в два.

Кенгуру
только в кастрюльку

так я про кастрюлю и написала...

неее, без мешка, а сразу в кастрюльку

Кенгуру

%) %)

непонятно?:-)
ну омлет в кастрюльке (маленькой) для микроволновки:-)))

микроволновку то че мыть? крышкой закрыл омлет не брызжет . а кастрюлька очищается от вареного легко... не ну мне просто никогда не собраться пойти искать мешки для омлета и 13 минут по утрам для меня очень много.

Если выливать омлет на горячую антипригарную сковородку (капля воды должна на поверхности сразу закипать), а потом полуготовый закрыть крышкой и отставить с плиты - он дойдет за ппару минут сам и отстанет от сковородки, ничего мыть и не надо, тк. жарится без масла, сполоснуть потом сковородку - это как максимум. :)

вот надо поиметь ввиду. у меня омлеты не очень. опускаются всегда.

Не, на плите я по другому делаю - я чуть пожарю, потом кладу колбасу, помидоры и сыр на одну половинку, а другой закрываю это дело, как полумесяц получается. Осень вкусно. Но этот рецепт не из за мытья, а просто необчно...

вообще не закрывать? а поднимется?

Кенгуру
вообще не закрывать? а поднимется?

а куда денеться? и класть омлет надо на ТЕПЛУЮ тарелку, тогда точно не опуститься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы