Тема закрыта

Причина: 0

Варенье из арбузных корок.. КАК?

ела как то давно в гостях.. ооочень вкусное.. тут чо то купила арбузик а корки жаль выкидывать, раз можно такую вкусноту сделать.. мож знает кто как это?

тоже пробовала у знакомых , вкусненько. Только вот рецепта не знаю, а щас и спросить не знаю у кого.
Так кто же знает

Хрюничка
как это?

сделать

ну чавож так то...людиии... неужель нихто не знает..

Эх, вкусненько-то вкусненько, но я бы не советовала из нынешних корок варенье варить:( всякой химии в них полно, в корках-то%)
Вот ежли б повезло домашненького арбузика достать:D да где ж его возьмёшь, родимого...?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:04

Хрюничка
неужель нихто не знает..

яндекс знает :)
арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Homochka
всякой химии в них полно, в корках-то

у меня мама варила из апельсиновых корок, вымачивала их 3 дня предварительно, меняя воду периодически, чтобы горечь ушла, думаю и арбузные можно так помариновать, а потом в процессе варке уйдет вся химия уже. Да и конец августа, нормальные уже арбузы, поспели по сезону.

чегой-то кажется мне, что мочить-то их не надо.... химия от этого не уйдет никуда, в клетках это копится.... но если вы уверены, что это астраханские или кубанские арбузы, тогда стоит рискнуть.... вкусно, но на любителя...:)

я варила, очень вкусно получается, но рецепт дома)

спасиб за рецепт, чот я призадумалась насчет химии.. самим же потом кушать... мда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы