Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос владельцам и пользователям скороварок.

Какая марка, сколько в рублях ( тугриках, уе и т.п.), что готовите чаще всего, что пробовали, что получается вкуснее именно в скороварке, и сколько эту вкуснятину по времени готовить в скороварке получается. :)
В раздумьях - купить или не купить, хочу мнений чтоб определиться. :)

У нас Ufesa. Готовлю в ней только мясо - говядину. Вообще, как-то получилось, что мясо едим только вареное и только в скороварке. Нравится, потому что быстро. По времени - смотря какие кусочки варю - от 30 минут до часу. Стоит не помню сколько, точно больше 1000 и меньше 2000 рублей.

Bersenusha
Готовлю в ней только мясо - говядину.

а больше не пробовали ничего делать или пробовали но невкусно получается?

И еще вопрос, у вас в ней есть вставка, которая превращает ее в пароварку?

Оборотень Uma

Больше ничего не пробовала, т.к. изначально покупала для мяса.

Вставки нет, т.к. имеем пароварку отдельно. В пароварке, кстати, готовлю исключительно только рыбу почему-то :)

Bersenusha
В пароварке, кстати, готовлю исключительно только рыбу почему-то

хм... интересный расклад. :) ну пасибо за мнение. :)

Скороварка Vitesse, вставка какая-то есть, но не пользую.
Готовлю: бульон для супа, только варю как и не в скороварке 1час и минут 30, из свинины, говядины. Чем дольше варишь, тем вкуснее бульон. Прямо к косточкам добавляю иногда фасоль сухую, не замоченную, она успевает свариться вместе с мясом - но это уже наша любовь - суп с фасолью.
Варили язык, и свиной и говяжий, причем держали около 4 часов (что раза в 3 больше, чем просто так). Вкуснотища!!!
Еще могу закинуть разные овощи (картошка, капуста, помидоры, кабачки и прочее, сразу со специями и кусочками мяса), минут на 20-30, добавив водички обязательно! Получается рагу.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 16:38

MamaLuna
Из плюсов еще: говяжий холодец 2 часа, овощи на салат (морковь, картошка) 10 минут, свекла 15-20.

ага... запомнила. пасиб. :)

Оборотень Uma
Какая марка

тефаль

Оборотень Uma
сколько в рублях

не помню. думала 4,5 тыс, но может быть это 4,5 литра она.

Оборотень Uma
что готовите чаще всего

говядину. еще я в ней тушу капусту и рагу овощное. еще плов хорошо в ней.

еще саму емкость, без давления, для зимних заготовок использую - например, лечо или кабачковую икру очень удобно в ней, удобнее, чем в эмалированной, но у меня просто других стальных кастрюль нет, так что не знаю, насколько вам актуально.

Оборотень Uma
сколько эту вкуснятину по времени готовить в скороварке получается

капусту под давлением минут 20 (но еще сколько-то времени пока загружаешь и потом пока давление падает). говядину больше часа, телятину час.

Оборотень Uma
купить или не купить

купить. :)

Оборотень Uma
есть вставка, которая превращает ее в пароварку?

вставка есть, но я ею не пользуюсь, так как у меня пароварка отдельная есть (за которой, в отлиичие от скороварки, не надо вообще следить).

Оборотень Uma
не пробовали ничего делать или пробовали но невкусно получается?

не пробовала. бульоны не едим, овощи готовлю в пароварке и т.п. а вкусность не зависит от способа приготовления, а только от умения. ;) но вообще мне кажется как раз в скороварке сложно невкусное сделать, так как там не пересушишь как в духовке или пароварке может быть.

Оборотень Uma

Супервещь!!! А проостальное Вам уже девочки накидали советов!! Моя "советская", мамой подаренная на ДР, стоит без дела, т.к. таких прокладок сейчас завод РТИ не выпускает:( Раскручиваю сама себя :D на новую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы