Тема закрыта

Причина: 0

впрос про качество чая...

мне вот интересно... у принцессы явы, что ли, образуется пленка и оседает на боковых стенках... а если вообще недопить и оставить - темнее почи до черного чая.... у гринфилда такого нет. понимаю, что качество у этих марок абсолютно не подлежит сравнению, но стало интересно.. чем обусловлено такое поведение Явы?

там красители

что Ява, что Гринфилд фигня полная, одна химия. покупайте хороший листовой чай, и не парьтесь :)

Lenka07
покупайте хороший листовой чай, и не парьтес

Интересно стало, расскажите НАм про хороший листовой чай? Где таковой продается? Сдайте места)))
Или вы имеете ввиду тот же самый Гринфилд, только без пакетиков? ;)

Karika
Где таковой продается?

в специализированных магазинах - например чай&кофе

в магазинах специализированных..
там можно лист проверить сразу.. и запах, и структуру

А мне очень нравится чаи, которые на развес продают.От них никогда никакой пленки не остается и очень вкусные. Чай в пакетиках вообще лучше не пить-он состоит из, грубо говоря, отходов чайного производства+красители+ароматизаторы.

Lenka07
что Ява, что Гринфилд фигня полная, одна химия. покупайте хороший листовой чай, и не парьтесь

как-то еще контрольну закупку смотрела по чаям-не помню всех участников,но Грнфилд занял последнее место.
магазины-чай кофе,гильдия,унция,трюффель...

АЛЛА™

И Вы считаете, что там нет подделок? И всешда продается кач-й чай? Сомнительно как то........

Но все равн спасибо за ответ)))

АЛЛА™

Karika
Гринфилд

там и его продают :) например, на Малышева

Karika
И Вы считаете, что там нет подделок?

Мilka
трюффель.

там - точно нет. Я говорю о развесном чае, пакетированный не пробовала там брать - его, мне кажется вообще все равно где брать - везде оно и то же.
Вообще считаю что в сети Трюфель - лучший чай. Ну и конфеты "Трюфель" разумеется ;)

ЗайкинаМама
Чай в пакетиках вообще лучше не пить-он состоит из, грубо говоря, отходов чайного производства+красители+ароматизаторы.

+1.
Специализированные магазины рулят. и выбор и качество и по цене есть варианты.

мне весовые лень заваривать я вних не понимаю ничего.... зеленые тоже весовые есть?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 10:31

Karika
И Вы считаете, что там нет подделок?

я считаю, что тот развесной чай, который я покупаю, даже если является подделкой, очень сильно отличается по вкусу от чая в пакетах и пачках:)

\~Zvezden\~
. зеленые тоже весовые есть?

причем так много - порой мне кажется жизни не хватит все перепробовать! :)

Вот мои личные пристрастия:)
Муж был в командировке в Йемене(малюсенькая така страна), привозил оттуда чай арабский черный -МНОГО:) Вот вкуснющий был!!!
Выпили давно весь :( Покупала здесь уже Акбар-фигня полная....отстой...(с настоящим "Акбаром" даже не пробегал никогда...)
А недавно совсем открыла "Маркин" чай, может помните, певец такой есть В.Маркин,так он свой чай стал продавать, настоящий цейлонский, листья как лопухи в кипятке раскрываются...:) Ещё в пакетиках он же есть:) Есть и зелёный! Качество отличное... В магазинах есть в очень ограниченном количестве,и разбирают моментально... прочувствовали... Вот другой сейчас пить не можем...

\~Zvezden\~
мне весовые лень заваривать я вних не понимаю ничего....

продают и пакетики для заварки чая - кидаешь в него чайную ложку листьев и заливаешь кипятком

Homochka
А недавно совсем открыла "Маркин" чай

где берете? Сдайте явки и пароли!

Magma, так заваривать чай издеваться над этим божественным напитком. Англичане целый час выделили для наслаждения этим напитком, а у русских в царской России аж собрания целые были за столом для удовольствия. Чай заваривается обязательно в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивается кипятком (можно просто его согреть), засыпается чай - из расчета 1 ч.л. на 1 чашку (это если вы будете пить как англичане не разбавляя водой, если как русские, то 2-3 чайные ложки на 1 стакан), заливаете кипятком до половины чайника, настаиваете 5 минут, потом доливаете горячей водой из чайника до верха и пьете. Если чай качественный, то на поверхности после 5 минут настаивания появляется пенка такая (пузырьки). Наслаждайтесь напитком - у хорошего чая выраженный аромат, красивый цвет и эффект просыпания дает быстрее, качественнее чем кофе.
При покупке можно узнать качество чая - хорошо просушенный лист в пачке можно проткнуть пальцем без усилия до дна) Гринфилд нормальный чай, но только "Golden Ceylon", остальной напоминает наш грузинский. Еще мне понравился "Мэтр дэ тэ" - вкусный чай, жаль только, что можно купить его в основном в Ашане, да еще в "Купце", но мне ни туда, ни туда не по дороге. Был еще раньше Ахмад неплохой, но последнее время - бяка. Может еще от урожая зависит. Наш "Майский чай" крупнолситовой можно пить только свежезаваренным, после даже 30 минут уже только вылить. По поводу специализированных магазинов - не знаю, не знаю. Особого отличия не увидела - марки чая практически те же, а цена выше. Но вообще в Германии в 1989 году пила хороший чай (покупала в хорошем магазине - немцы в чае не понимают и пьют в основном кофе) - вот был чай так чай, больше я здесь такого не пила.
А зеленый чай вообще терпеть не могу - трава травой - ни вкуса, ни цвета, уж лучше ромашку заварить.

Karika
И Вы считаете, что там нет подделок? И всешда продается кач-й чай? Сомнительно как то........

ну пусть даже и подделку купите, зато все равно это не пыль с гуашью и опилками, которая входит в состав принцесс

Homochka
Покупала здесь уже Акбар-фигня полная

ага, эта марка у нас даже до среднего не доходит, хоть и пытается выйти на премиум...
Попробуйте конфуций, у них широкая линейка... а еще можете Хилтоп поробовать из недорогих, у него листочки скручены, хотя ароматизаторы добавляются

СВГ
Англичане целый час выделили для наслаждения этим напитком, а у русских в царской России аж собрания целые были за столом для удовольствия. Чай заваривается обязательно в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивается кипятком (можно просто его согреть), засыпается чай - из расчета 1 ч.л. на 1 чашку (это если вы будете пить как англичане не разбавляя водой, если как русские, то 2-3 чайные ложки на 1 стакан), заливаете кипятком до половины чайника, настаиваете 5 минут, потом доливаете горячей водой из чайника до верха и пьете.

на работе проблематично :D

СаЮля
ну пусть даже и подделку купите, зато все равно это не пыль с гуашью и опилками, которая входит в состав принцесс

расскажу анонимно
во времена перемен, т.е. в 90-ые годы один знакомый фасовал чай по пакетикам - приезжал в столовые (школа, больница и т.д.) собирали заваренный-перезаваренный чай, сушили и паковали по пакетикам, продавали

irina_A

Так если бы сама точно знала...:D Где увижу...:D Магазин "Мечта" район РТИ, г.Полевской (там первый раз и купила ради спортивного интереса), и у нас на Елизавете в самом примитивном деревенском магазине, да ещё и с диском В.Маркина!!!:D Может ещё где есть?!!! Ищите, расскажете...;)

Мамзель там можно лист проверить сразу.. и запах, и структуру

а как его проверять? просто нюхать и помять пальцами?

irina_A

Вот только на обед.перерыв бегала, заскочила в "Мечту", а там на самой верхнй полке, под потолком %O стоит "Маркин" чай с четырьмя вкусами и черненький:D И что? Как мне с моими "1,5 м в кепке" туда запрыгивать? :D Специяльно убрали подальше от народу, чтоб самим все выпить.... Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы