Тема закрыта

Причина: 0

Ааааааааааааааааааа, что ж делать-то??????

Так хотела торт Наполеон, как приехала, все никак не могла собраться его испечь и тут сегодня решилась, пока ребенкин дрыхнет. Испекла я значит все коржи, а промазать решила просто сгущенкой, открыла банку, попробовала (как обычно), все нормально, промазала коржи. Верхний корж стою промазываю и решила еще раз попробовать - и вдруг, о ужас!!!!!, ощутила ужасный вкус плесени. Я, честно, чуть не реву - так вот прямо очень сильно его хотела, а теперь только на выброс

хм... может тебе показалось?

мож правда показалось. может это привкус металлической банки:-)))

так нет - именно просто яркий вкус плесени, причем видимо внизу банки особенно,т.к. подняла коржи и в середке попробовала - там меньше привкус. Но торт-то все равно выбрасывать:(

Как жалко то! А может деть еще поспит, а вы успеете новый испечь? :) И сюды тож рецептик киньте, а тоя вот не умею Наполеон печь...

Так уже возиться не хочется, да и маргарина нет.

А рецепт простой:
1 пачка маргарина
250 гр. сметаны
350 гр. муки (но это по рецепту, а на деле ее больше выходит)

замесить тесто, раскатать 8-10 тонких коржей (я вырезаю по тарелочке:)), испечь, промазать сметанным кремом или сгущенкой с маслом, я обычно мажу просто сгущенкой. Сверху посыпать крошкой из обрезков. Дать пропитаться и лопать:)

belle
в середке попробовала - там меньше привкус. Но торт-то все равно выбрасывать

а ты не весь выкидывай. хотя бы нижнюю треть оставь :)

:) не расстраивайтесь! видимо, не время для торта...

Правильно!!!! Как раз похудела - так вот и знак мне, что нечего себя тортиками баловать, так и буду теперь одни шоколадки лопать:D

Вот сижу и думаю, может и правда попробовать, но чета боюсь я отравиться, а то у меня организм в последнее время странно себя ведет - может неадекватно отреагировать.

Пасиб! Удачи со следущей банкой скущенки! ;) :)

мы с мамой обычно промазывали коржи чередуя сметанный крем и клюкву с сахаром. имха - с кислинкой приятнее :) но это я, нелюбитель сгущенки :)

Да ну.. я бы съела:)
А что за привкус плесени? а сама плесень где? Может всё же кажется?
А потом -плесень -это пиницилин( природный антибиотик). Ничем не болеете? А то тогда в самый раз съесть этот тортик:)

Я вот чего решила-то ее еще раз попробовать - когда последний верхний корж намазала, то увидела что-то зелененькое (маленький кусочек), вот и попробовала - оказалось плесень

а я сметаннный крем не люблю - лучше просто сгущенкой полить:)

я без сгущенки не живу, и вот что имею вам сказать по этому поводу: плесень там можно найти на раз... особенно в таких пластиковых баночках (как йогуртовые)... :(

обычная железная банка, причем той фирмы, которую я обычно покупаю.

название в студию... заодно - где купили... я накололась с ялуторовской сгущенкой в мегамарте в свое время.... то-ли ее хранили неправильно, то-ли залежалась....

бедный белль... не грусти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы