Тема закрыта

Причина: 0

как долго мона хранить арбуз

муж говоририт давай купим пару гарбузов и запихаем их на шкаф...и слопаем в Новый год...идея заманчивая...но сохранятся ль они...вот вопрос и вооще сколько их хранить можно?

Василёк1
сколько их хранить можно?

покупать надо неспелый и хранить в прохладном помещении
можно и до НГ протянуть

Василёк1
гарбузов

При чем тут арбуз, если муж Вам предлагает купить тыкву?))) "Гарбуз" - это "тыква" по-украински.

можно, только хранить не на шкафу, а внизу и выбирать целенький, без царапинок и вмятин.

\~Лия\~
При чем тут арбуз, если муж Вам предлагает купить тыкву?))) "Гарбуз" - это "тыква" по-украински

я знаю ..шутю...

а интересно а дыню тож можно так хранить...

Василёк1

нет :D

скиснет...да?ну лана куплю и сразу сьем

кстати гарбузы...то есть тыквы знаю что долго храняться...я в детстве кушала тыквенную кашку...вкусно...

Арбуз выбираете без трещиной и помятостей, а хранить только в подвешенном состоянии в сетке, с хорошим притоком кислорода. Если положите на полку, то бок, на котором лежит, начнет гнить и не дотянет до НГ.
И лучше пока не покупать, рано еще, подождите до середины-конца сентября. Тогда и арбузы хорошие уже будут, и хранить меньше по времени придется

о спасибо за подсказку...я б точно его лежа пристроила

kovalek
до середины-конца сентября

там заморозки, тоже опасно.

Василёк1

может ее заморозить? или завялить, хотя температуры не хватит - в Караганде дыню вялят

так вот знала бы как она замороженнная то -заморозилаб...мож кто морозил...поделитесь опытом

Василёк1
так вот знала бы как она замороженнная то -заморозилаб...мож кто морозил...поделитесь опытом

вы когда купите, один кусочек заморозьте - и попробуйте его дня через три
И нам расскажите!!!

хм ...мысль...действительно раз опытом ни кто не может поделиться..надо опыт нарабатывать :D ...поробую однако потом расскажу...

Долго хранить точно нельзя :) у меня стоял арбузик в холодильнике неделю - скис :( Лучше чем раньше тем вкуснее)) А то жалко так потом выкидывать... :(

Василёк1

Можно. Но, вроде, только определенные сорта. По крайней мере папа как-то осенью покупал дыню и, по совету продавца, сохранил до зимы (до моей свадьбы, которая была в середине декабря). Хотя вообще-то он хотел сохранить до Нового года :D

Что бы дыня или арбуз сохранить . до НГ. Надо выбрать без повреждений, положить в сетку и подвезать. Ну чтоб он был на весу, нисчем несоприкосался , с твёрдым. Тогда есть вероятность , что дотянет до праздника.

ВЕДЬМА
Что бы дыня или арбуз сохранить . до НГ. Надо выбрать без повреждений, положить в сетку и подвезать. Ну чтоб он был на весу, нисчем несоприкосался , с твёрдым. Тогда есть вероятность , что дотянет до праздника.

У нас папа раньше так делал-подвешивал на сетке и в яму гаражную, зато потом лопали с удовольствием на НГ

ВЕДЬМА

А где подвешивать? В холодном месте? Или неважно?

Никосия *
А где подвешивать? В холодном месте? Или неважно?

подвесьте на балконе и прикройте тряпочкой, чтобы не было соблазна съесть раньше ))))

Василёк1
а дыню тож можно так хранить...

в холодильнике может протянуть месяца 2

kovalek
Если положите на полку, то бок, на котором лежит, начнет гнить и не дотянет до НГ.

у меня в пошлом году валялось 2 арбуза в каредоре, причём об них все запинались.
1 съели в ноябре на ДР ребенка, а 2 на НГ. правда они выцвели и стали оранжевыми в нутри но были не менее вкусными чем красные...
в этом году уже 2 валяются в каредоре ждут своего часа :DСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 15:55

Гелла
и прикройте тряпочкой, чтобы не было соблазна съесть раньше ))))

Не поможет.. :D Я ведь все равно буду знать, что ОН ТАМ!! :D :D

Никосия *
Я ведь все равно буду знать, что ОН ТАМ!!

а вы не смотрите на него, может через недельку забудете :) главное, чтоб соседи не спалили, а то утянут еще ))))

Никосия *
Я ведь все равно буду знать, что ОН ТАМ!!

попраси мужа чтоб он спрятал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы