Тема закрыта

Причина: 0

подскажите рецепт теста для печенья

подскажите пожалуйста рецепт теста для печенья, которое делают в спец присоблении, ( раньше использовали-типа орешницы), приспособа из 2ух половинок и печенье в ней на плите готовят..Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 12:30

нихто не знает что ли? %O

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" В ФОРМАХ

3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

Вариант теста

250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.

forum.say7.info/topic1891.html вот тут треугольники посмотрите.

*Зая*
Начинить орешки вареной сгущенкой

а еще мы начинку делали из конфет "премьера" или "помадка". Пропускали через мясорубку, туда же слив масло заморожено, орехи

*Зая*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы