Тема закрыта

Причина: 0

с баклажанами что делать?

подскажите куда их деть?

сделать икру

Кибер няня
сделать икру

как? не умею, научите

пожарить и сьесть :)

я делаю так. Режем баклажаны кружочкаме, толщиной 1 см. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Масла требуется много, впитывают. Режем как попало сладкий перец, не мелко, обжариваем на масле (я их обжариваю в той же сковороде, после баклажанов прям, бросаю всю кучу, мешаю тока ложкой, подрумяниваются отлично), режем помидоры немелко тоже, обжариваем. Режем мелко чеснок, зелень. Берем глубокую посуду, складываем: зелень. баклажаны, перец, помидоры,чеснок, зелень. Короче, слои любой очередности, посыпаем попутно солью и перцем. Я еще жижу от помидоров поливаю между слоями - вкуснота
Можно сделать икру баклажанную на зиму. Режем все мелко (кубиками)? лук, перец, баклажаны, помидоры, морковь (на терке). Все отдельно тушим на масле. Потом, по готовности, все перемешиваем и еще тушим. Банки стерелизуем, складываем и закатываем. Очень вкусно.
еще есть закуска Тещин язык. Вкусно, но остренько. Надо поискать, не помню

можно просто пожарить, посыпать чесноком и зеленью и съесть, можно добавить сыр еще. ну и опять-таки съесть)))

смотря сколько баклажанов :)
если их потушить вместе с картошкой, то будет немного похоже по вкусу на картошку с грибами :)
еще мне нравится закуска: баклажаны обжариваются кружочками, смешивается сметана с чесноком, помидоры кружочками. выкладываются по очереди - баклажан-сметана-помидорка-сметана-баклажан-сметана-помидорка-сметана...

а я вчера делала слоями - баклажаны, фарш с луком, помидоры, сыр. мусака греческое блюдо)

Cказка
а я вчера делала слоями я тоже вчера это готовила,вкусно...

можно небольшую заготовку сделать на осень."Кобра"называется-порезать кубиками средними,посолить,дать стечь горечи,потом обжарить.перекрутить на мясорубке с чесноком и жгучим красным перцем(количество- зависит -как острое любите)-и еще немного потушить на сковородке с маслом,разложить по банкам и в холодильник-есть,намазывая на хлеб. :)

www.good-cook.ru/salat/salat_138.shtml вот еще в избранное убрала,все собираюсь сделать.

еще есть чудная заготовка на зиму-ела давно,рецепт точный не знаю.только точно-что на костре обжаривают целые баклажаны(или на газовой горелке)-снимают шкурку и получается,что распадается как бы на "пряди" баклажан-дальше не знаю как,но в иотге хранится в банках,есть чеснок средне порезанный и вкус уксуса и масло растительное.может,кто-то делает подобное?очень вкусно было.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот недавно темка была

Мilka
дать стечь горечи

вот у меня всегда вопрос. Что такое горечь в баклажанах? Где ее находят? Я приехала из Оренбурга 11 лет назад, там баклажаны растут прям в грядках, без всяких теплиц. Уже тут узнала, что какая-то горечь существует. Что это? %)

Блюда из баклажанов: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

ОООООООО! Сколько всего вкусного...мммм обязательно завтра что-нибудь приготовлю, спасибо!

Znayka
горечь в баклажанах? Где ее находят? есть горечь, это наверное смотря как приготовить, я тут на днях просто в духовке баклажаны с мясом с катрошкой запекла - горчило маленько

Мilka
посолить,дать стечь горечи,потом обжарить

Кстати, смысл "посолить, дать стечь" не только в удалении горечи перед обжариванием. Соль закрывает поры, и меньше жира впитывается в баклажан во время жарки. Так что манипуляция "посолить, дать стечь" - полезная :)

Znayka
Уже тут узнала, что какая-то горечь существует. Что это?

так же как и у огурцов зависит от палива, чтобы снять горечь их надо вымочить в подсоленой воде

Tanyha
подскажите куда их деть?

1) пожарить с картошкой, мелкими кубиками режешь и жаришь потм жаришь картошку, а потом их смешиваешь и снова жаришь. получается вкус как у грибов, подавать на стол со сметанкой
2) "тёщин язвк" резать боклики вдоль или поперёк не имеет значения обжариваешь пласты с обеех сторон до золотистой корочки жареные выкладываешь на тарелку, всё это полить маенезом забадяженным с чеснаком, а сверху помидорку резанную тоже пластами, блюдо ставить в холодильник чтоб пропиталось не меньше чем на 1 час и холодным падавать на стол. в качестве гарнира рекомендую пюрешку она нейтральна по отнашению к острым бокликам

ну и так далее

Слушайте, почитала ваши советы, дак завтра точно баклажаны куплю

Мария Мирабелла
Слушайте, почитала ваши советы, дак завтра точно баклажаны куплю

только не покупайте слишком толстые и перезревшие там внутри очень не вкусные семечки :D

миссис Пампкин
Соль закрывает поры, и меньше жира впитывается в баклажан во время жарки

вот в этом точно есть рациональное зерно, так и буду делать - очень жирные они, как губки впитывают масло. Спасибо.
Да, берите маленькие, худенькие, они вкуснее)))

Мария Мирабелла
точно баклажаны куплю

вот ё-маё я не знаю куда деть, а люди покупают, эх жаль что далеко живете. а то бы я поделилась ;)

Tanyha
эх жаль что далеко живете. а то бы я поделилась

Всё равно спасибо!

Znayka
вот у меня всегда вопрос. Что такое горечь в баклажанах? Где ее находят? Я приехала из Оренбурга 11 лет назад, там баклажаны растут прям в грядках, без всяких теплиц. Уже тут узнала, что какая-то горечь существует. Что это?

не знаю даже,мы всегда в саду сами их выращивали и готовили именно так.при этом необязательно-ждать длительное время,процесс достаточно быстрый.делаю так по привычке :)
а горчеь можно попробоавть-как раз в той видичке-кторая выделяется с солью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы